Южная Африка хочет провести Олимпиаду

ЮАР планирует подать заявку на проведение Летних Игр 2024 года в нескольких городах.

ОИ-2024 в ЮАРе? / ria.ru

ЮАР рассматривает возможность подать заявку на право принять летнюю Олимпиаду 2024 года, которая предполагает проведение соревнований в разных частях страны, сообщает insidethegames.biz.

Ранее в качестве потенциальных кандидатов на право стать столицей Игр-2024 назывались провинция Гаутенг, где находится Йоханнесбург, Дурбан и Претория. В декабре в Монако Международным олимпийским комитетом (МОК) была одобрена олимпийская повестка-2020, один из пунктов которой разрешает организацию соревнований не только в разных городах, но и в разных странах.

«Страна несколько пересмотрела свою позицию, касающуюся заявки на Олимпиаду. Из-за новых правил МОК по заявкам ЮАР поменяет подход. Заявка одного города может стать проблемой, поскольку увеличивает риск его банкротства. Такая развивающаяся страна, как ЮАР, может более внимательно приглядеться к заявке нескольких городов, поскольку это будет лучше для нее», - заявил глава спортивного ведомства провинции Гаутенг Айвор Хофф.

Официально свое намерение бороться за право принять ОИ-2024 заявили Рим и Бостон, а также Германия, где городом-кандидатом станет или Гамбург, или Берлин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров