Жданов: «На судейское безобразие в Рио невозможно смотреть»

Министр спорта Украины раскритиковал судейство на Играх

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в эфире hromadske.tv прокомментировал судейство на Олимпийских играх в Рио.

«Я думаю, что это проблема, которая сопоставима с проблемой допинга, поскольку необъективное судейство убивает спорт. Нужно кардинально менять ситуацию. Я убежден, что у нас украли две золотые медали. Я думаю, что Верняев был более достойный как абсолютный чемпион, а он стал серебряным призером. То же самое Жан Беленюк. Я это говорю откровенно и буду говорить с федерациями, чтобы они не сидели молча, а подавали соответствующие апелляции, поскольку на это безобразие невозможно смотреть, а нужно действовать.

А вообще, чтобы кардинально изменить ситуацию в субъективных видах спорта нужно так изменять правила соревнований, чтобы максимально минимизировать влияние судьи на результат матча.

Давайте возьмем не украинских спортсменов. Давайте приведем сегодняшний пример з боксером Тищенко, который побывал в нокдауне, но стал олимпийским чемпионом. Ну куда это годится?

Я говорил с вице-президентом Ассоциации спортивной борьбы и президентом Федерации греко-римской борьбы Олегом Кравченко и призвал его подать апелляцию на судейство по Жану Беленюку. Я не думаю, что она принесет какую-то конкретную пользу, но шаги нужно делать, не нужно молчать, нужно поднимать проблемы, в том числе и после Олимпиады.

Нужно изменять правила таким образом, чтобы судья не мог повлиять на результат»

Напомним, ранее Жданов настоял на подаче апелляции по судейству в поединке Жана Беленюка против россиянина Давита Чекветадзе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров