Жуков покинул пост президента Олимпийского комитета России

Политик решил сконцентрировать внимание на своей деятельности в Госдуме

АлександрЖуков / gazeta.ru

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков принял решение покинуть свой пост. Об этом сообщает AP.

Государственный деятель намерен сосредоточиться на работе в Международном олимпийском комитете, а также в Государственной думе России. Жуков также заявил, что все еще остается руководителем координационной комиссии зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году в Пекине.

«Я собираюсь сосредоточиться на работе в Государственной думе в качестве заместителя председателя и в Международном олимпийском комитете. Буду сотрудничать с МОК и другими международными организациями. Нельзя допустить, чтобы мы потеряли место и я перестал быть членом МОК. Очень важно, чтобы Россия была представлена большим количеством людей»

Для олимпийского движения сейчас настали очень непростые времена. Все, кто наблюдал за Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, прекрасно это понимают. Атака на наш спорт ведется очень серьезно, поэтому здесь нужно всем вместе прилагать усилия, чтобы сохранить Россию в олимпийском движении, решить все проблемы с допингом, которые возникли в последнее время».

Напомним, ранее сообщалось, что Елена Исинбаева была принята членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров