Горные лыжи. Хиршер и Брем побеждают в гигантском слаломе

Лара Гут сумела перехватить у Вонн лидерство в общем зачете

Марсель Хиршер / fis-ski.com

В воскресенье состоялись очередные старты среди горнолыжников в рамкам Кубка мира. Женщина после двух соревновательных дней в Валь д’Изере (Франция) переехали в соседний Куршавель, а мужчины, опробовав трассы итальянской Валь Гардены, переместились в Альта Бадию.

Марсель Хиршер, не выступавший на предыдущих двух стартах в скоростных дисциплинах, свой коронный слалом-гигант пропустить никак не мог. Австриец сумел обыграть всех своих соперников на итальянской трассе, одержав уже 5-ю победу в сезоне и третью в этом виде. После первой попытки лучший горнолыжник последних лет уступал 5 сотых секунды Виктору Муфа-Жанде, но в финальной попытке сумел обойти француза. Последний, к слову, не сумел отстоять даже серебро и вынужден был довольствоваться бронзой, ведь Виктора опередил молодой норвежец Хенрик Кристофферсен, который ровно неделю назад оформил победу в слаломе в Валь д’Изере.

Отметим также возвращение на трассу слалома-гиганта двух специалистов данного вида – Теда Лиггетти и Алексиса Пинтуро. Американец выступил чуть успешнее, показав второе время в финальном спуске и став по итогам двух попыток 4-м. А вот француз после неудачи в супергиганте 2 дня назад (Алексис не сумел попасть в топ-30) в своем любимом виде показал куда лучший результат, став 6-м.

Еще одним знаковым событием стало участие в соревноваиях лидера Кубка мира Акселя Лунда Свиндаля. Норвежец, который специализируется на скоростных дисциплинах, на этот раз не блеснул, став лишь 28-м. Но то, что Аксель пробет себя и в технических видах, говорит о том, что в этом сезоне он намерен бороться с Хиршером за Большой хрустальный глобус. Кстати, в общем зачете Марсель сумел снова перехватить лидерство у Свиндаля, опережая того на 20 очков. Третьим остался еще один норвежец Кьетиль Янсруд.

Результаты соревнований (мужчины)

Общий зачет (мужчины)

В понедельник и вторник мужчины снова будут соревноваться в Альта Бадии. Сначала они выявят сильнейшего в новой дисциплине – параллельно слаломе, а на следующий день проедут по трассе классического специального слалома.

В женском Кубке мира золотой хет-трик во Франции пыталась оформить Лара Гут. После успехов в суперкомбинации и скоростном спуске швейцарка была полна решимости выиграть еще и слалом-гигант. Но Куршавель оказался счастливым не для нее, а для Евы-Марии Брем. Австрийка, которая весь прошлый сезон практически на равных сражалась с Анной Феннингер в данном виде, сумела выйти в лидеры после первой попытки и сохранила добытое преимущество во второй. Для Брем этот успех стал дебютным в нынешнем сезоне. Спортсменка, как и в прошлом году, возглавила зачет Кубка мира в слаломе-гиганте.

А вот Лара Гут сумела вырваться в лидеры общего зачета. Швейцарка сумела завоевать серебро, причем второе место она разделила с норвежкой Ниной Лозет. Лучший результат в сезоне показала олимпийская чемпионка в этом виде Виктория Ребенсбург – у немки 4-е место. Отметим попадание в топ-10 молодой итальянки Софии Годжии, которая стала 6-й.

Лидси Вонн снова попробовала проехать слалом-гигант, но повторить успешное выступление в Оре ей не удалось. «Королева скорости» ошиблась во второй попытке и стала лишь 13-й, уступив Ларе Гут лидерство в общем зачете. Теперь швейцарка опережает швейцарку на 58 пунктов. Третье место сохранила шведка Фрида Хансдоттер.

Результаты соревнований (женщины)

Общий зачет (женщины)

Следующие старты у женщин состоятся 28 и 29 декабря в австрийском Линце. В программе соревнований будут гигантский и специальный слалом.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
20 декабря 2015г. 23:33
не зміг Муфа поборотись з Хіршером
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров