Горные лыжи. Хиршер и Вонн одержали победы за океаном

Австриец впервые в карьере выиграл скоростную дисциплину

В Кубке мира по горным лыжам продолжается серия американских этапов. Мужчины нынешнюю неделю проводят в Бивер-Крике (штат Колорадо, США), где в прошлом сезоне проходил чемпионат мира. После трех подряд побед норвежца Акселя Лунда Свиндаля за дело наконец-то взялся 4-кратный обладатель Кубка мира Марсель Хиршер. И все бы ничего, но выиграл австриец в супергиганте – одержав первую в карьере победу в скоростной дисциплине. Лучший горнолыжник последних лет, стартовав 4-м, безошибочно прошел все участки трассы и сумел пказаь лучшее время по итогам всего дня. Вторм стал американец Тед Лигети, которому покорилс первый стрт сезона в Зольдене. На третьей строчке расположился двухкратный олимпийский медалист в супергиганте Эндрю Вейбрехт из США.

Хиршер был неподражаем в Бивер Крике / cmgdigital.com

Отметим неудачу сразу двух норвежцев. Уже упомянутый Свиндаль, который в пятницу не знал равных в скоростном спуске, в субботу на трассе Super-G чувствовал себя не так уверенно, показав лишь 21-е время. Обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине Кьетиль Янсруд провалился еще больше, допустив несколько грубых шибок и финишировав предпоследним из числа 56 спортсменов. В воскресенье на заключительном старте в Бивер-Крике мужчины будут соревноваться в коронной дисциплине Хиршера – гигантском слаломе.

Результаты супергиганта в Бивер Крике. Топ-10

Женсинские соревнования проходили в Канаде – на трассах Лэйк-Луиса, которые на прошлой неделе обкатывали мужчины. Обладательница всех возможных наград в горнолыжном спорте американка Линдси Вонн, похоже, решила всерьез соперничать со своей более молодой напарницей по команде Микаэлой Шиффрин за большой хрустальный глобус. Если в Аспене победный дубль оформила Микаэла, не знавшая равных в слаломе, то в Лэйк Луисе яркие результаты демонстрирует уже Лидси. Как и в пятницу, в субботу скоростной спуск вновь покорился самой титулованной из ныне выступающих горнолыжниц. Вонн стартовала второй в сильнейшей группе (у нее был 16 номер) и все сделала просто идеально, опередив лидировавшую на тот момент Корнелию Хюттер более чем на секунду. Австрийка, к слову, удержалсь на подиуме, став третьей. Между ней и Вонн вклинилась старшая и более титулованная из сестер Зутер Фабиан. Младшая Карин тоже проехала неплохо, став в итоге 6-й.

Линдси Вонн преодолевает трамплин / twitter.com/skiweltcup_tv

Результаты скоростного спуска в Лэйк Луисе. Топ-10

В воскресенье девушки завершат программу этапа в Лэйк Луисе. На очереди будет преодоление трассы супергиганта – еще одной любимой дисциплины Линдси Вонн. Напомним, действующая чемпионка мира в этом виде Тина Мазе нынешний сезон пропускает.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
6 декабря 2015г. 23:17
сьогодні Хіршер та Вонн з величезною перевагою виграли г\с та с\г-
вони просто інша ліга
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров