Горные лыжи. Кристофферсен выиграл второй слалом в сезоне

Норвежец уверенно обыграл всех соперников на этапе в Мадонна ди Кампильо

Хенрик Кристофферсен / http://www.fis-ski.com/alpine-skiing

В итальянской Мадонна ди Кампилья прошел очередной этап Кубка мира по горным лыжам. Второй раз в сезоне мужчины соревновались на трассе специального слалома. И вторую победу в этой дисциплине одержал Хенрик Кристофферсен. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи уверенно захватил лидерство уже после первой попытки. Стартовав сразу после легендарного Марселя Хиршера, норвежец проехал трассу практически идеально и выиграл у четырехкратного обладателя Кубка мира более секунды. Во втором заезде Кристофферсен такое преимущество растерять просто не мог. Более того, он сумел его даже нарастить, выиграв в итоге 1.25 секунды у второго места.

Хенрик Кристофферсен уверенно прошел трассу / watson.ch

Как и в Валь д’Изере, второе место в слаломе снова досталось Хиршеру. Марсель хоть и неплохо справился с первой и второй трассой, но конкурировать с норвежцем, которого активно нахваливал накануне, был не в состоянии. Мог австриец и вовсе не закончить прохождение второй попытки, спускайся он чуть медленнее. Дело в том, что в верхней части дистанции на склон неожиданно рухнул телевизионный беспилотник, который снимал заезд сверху. Причем упал он прямо за спиной у Хиршера, который, как показалось по картинке, вообще ничего не заметил и в привычном для себя темпе сумел доехать до финиша.

Хиршера чуть не сбил летающий дрон / heute.at

Третьим довольно неожиданно стал 20-летний австриец Марко Шварц. После первого заезда стартовавший под 33-м номером спортсмен занимал лишь 17-е место, но сумел выдать отличную вторую попытку и сотворил главную сенсацию дня.

Шварц третьим местом удивил не только соперников, но и себя / salzburg.com

Неожиданным оказалось попадание в пятерку сильнейший молодого швейцарца Луки Аэрни, который сумел сделать самый внушительный рейд, поднявшись с 26-го места. А вот многие признанные мастера слалома во второй попытке сдали. Александр Хорошилов не стал 12-м, Стефано Гросс 17-м, а Феликс Нойройтер и Доминик Харгин вообще не доехали до финиша.

Еще одним примечательным моментом этапа в Мадонна ди Кампилья стали полные трибуны. Несмотря на будний день и довольно позднее время завершения соревнований (почти 10 вечера по местному времени), за соревнованиями лучших горнолыжников мира собралось около 15 тысяч человек.

Результаты слалома 

В общем зачете Кубка мира произошла очередная рокировка. Хиршер снова обошел Акселя Лунда Свиндаля, опережая того на 28 очков. На третьей строчке удержался еще один норвежец Кьетиль Янсруд, который накануне первенствовал в новой дисциплине – параллельном слаломе.

Общий зачет Кубка мира

Следующий этап у мужчин пройдет 29 декабря в итальянской Санта Катерине. Горнолыжники спустятся по трассе даунхилла. А вот девушкам предстоит выйти на старт в австрийском Линце, где два дня подряд будут проходить соревнования в слаломе.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
23 декабря 2015г. 18:12
ще не так давно Хіршер в слаломі не залишав нікому надії-нині Крістоферсен був на голову сильніший від усіх-дивує Нойройтер-зійшов з траси-
а щодо падіння безпілотника то подібне й не траплялось
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров