Горные лыжи. Шиффрин выиграла слалом в Аспене, Свиндаль - даунхилл в Лэйк Луисе

Американка реабилитировалась за неудачу в гигантском слаломе

Второй этап Кубка мира по горным лыжам проходит на Американском континенте. Женщины соревнуются в Аспене (штат Колорадо, США), а мужчины определяют лучшего на склонах Лэйк Луис (Канада). И если сильный пол состязается в скоростных дисциплинах, то слабый – в технических.

В Аспене местная Микаэла Шиффрин после обидного поражения в пятницу в гигантском слаломе (американка должна была побеждать, но упала за пару десятков метров до финиша) уверенно выиграла свою коронную дисциплину – слалом специальный. Не знающая равных в этом виде последние три сезона спортсменка доказала, что в этом году конкуренток у нее не появилось. Олимпийская чемпионка уверенно выиграла первую попытку, дав просвет соперницам более секунды. Во втором заезде Шиффрин вновь показала агрессивную технику и еще больше нарастила преимущество. Второй стала словачка Вероника Зузулова, а третьей - шведка Фрида Хансдоттер, которая в прошлом сезоне была ближайшей преследовательницей Шифрин в слаломном зачете.

foxsports.com

Параллельно в канадском Лэйк Луисе проходили соревнования в даунхилле у мужчин. В скоростных дисциплинах, напомним, победитель определяется по итогам одной попытки. Свое мастерство в очередной раз продемонстрировал неувядающий норвежец Аксель Лунд Свиндаль. 32-летний спортсмен стартовал в элитной группе под 20-м номером и опередил неожиданно хорошо проехавшего итальянца Петера Филла всего на одну сотую секунды. Третьим стал американец Трэйвис Ганонг. Отметим также неудачное выступление действущего обладателя малого хрустального глобуса в скоростном спуске норвежца Кителя Янсруда, который проиграл соотечественнику 77 сотых.

fis-ski.com

Победители субботних стартов стали лидерами общего зачета Кубка мира. В воскресенье женщины снова будут соревноваться в слаломе, и Шиффрин сможет еще увеличить отрыв в борьбе за большой хрустальный глобус. Такие же перспективы и у Свиндала, ведь состязаться мужчины будут в супергиганте – дисциплине, в которой норвежец завоевал свое единственное золото на Олимпиаде.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
29 ноября 2015г. 18:14
очевидно Шифрін в спецслаломі може програти тільки за рахунок грубої помилки-
прикро було Філу програти всього соту!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров