Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Горные лыжи. Шиффрин выиграла слалом в Аспене, Свиндаль - даунхилл в Лэйк Луисе

Американка реабилитировалась за неудачу в гигантском слаломе

Второй этап Кубка мира по горным лыжам проходит на Американском континенте. Женщины соревнуются в Аспене (штат Колорадо, США), а мужчины определяют лучшего на склонах Лэйк Луис (Канада). И если сильный пол состязается в скоростных дисциплинах, то слабый – в технических.

В Аспене местная Микаэла Шиффрин после обидного поражения в пятницу в гигантском слаломе (американка должна была побеждать, но упала за пару десятков метров до финиша) уверенно выиграла свою коронную дисциплину – слалом специальный. Не знающая равных в этом виде последние три сезона спортсменка доказала, что в этом году конкуренток у нее не появилось. Олимпийская чемпионка уверенно выиграла первую попытку, дав просвет соперницам более секунды. Во втором заезде Шиффрин вновь показала агрессивную технику и еще больше нарастила преимущество. Второй стала словачка Вероника Зузулова, а третьей - шведка Фрида Хансдоттер, которая в прошлом сезоне была ближайшей преследовательницей Шифрин в слаломном зачете.

foxsports.com

Параллельно в канадском Лэйк Луисе проходили соревнования в даунхилле у мужчин. В скоростных дисциплинах, напомним, победитель определяется по итогам одной попытки. Свое мастерство в очередной раз продемонстрировал неувядающий норвежец Аксель Лунд Свиндаль. 32-летний спортсмен стартовал в элитной группе под 20-м номером и опередил неожиданно хорошо проехавшего итальянца Петера Филла всего на одну сотую секунды. Третьим стал американец Трэйвис Ганонг. Отметим также неудачное выступление действущего обладателя малого хрустального глобуса в скоростном спуске норвежца Кителя Янсруда, который проиграл соотечественнику 77 сотых.

fis-ski.com

Победители субботних стартов стали лидерами общего зачета Кубка мира. В воскресенье женщины снова будут соревноваться в слаломе, и Шиффрин сможет еще увеличить отрыв в борьбе за большой хрустальный глобус. Такие же перспективы и у Свиндала, ведь состязаться мужчины будут в супергиганте – дисциплине, в которой норвежец завоевал свое единственное золото на Олимпиаде.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
29 ноября 2015г. 18:14
очевидно Шифрін в спецслаломі може програти тільки за рахунок грубої помилки-
прикро було Філу програти всього соту!
0 0
Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Четвертьфинал. Испания - Латвия. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров