Горные лыжи. Соревнования в Мариборе и Гармиш-Партенкирхене синхронно отменены

Погода не позволила провести ни женские, ни мужские старты

Воскресные этапы Кубка мира по горным лыжам должны были состоятся в Словении и Германии. В Мариборе был запланирован женский слалом, а в олимпийском Гармиш-Партенкирхене собирались провести мужской слалом-гигант. Но дождливая погода в Европе привела к тому, что оба старта были отменены.

В Гармише организаторы до последнего пытались спасти соревнования. Были попытки сократить трассу и так традиционно не слишком длинного слалома-гиганта. Но затем было принято окончательное решение об отмене. В нынешнем сезоне гигантский слалом не удается провести уже второй раз подряд – до этого подобная ситуация сложилась в швейцарском Адельбодене 9 января.

В Мариборе старт соревнованиям, несмотря на плохую погоду, все же был дан. 22 спортсменки успели преодолеть дистанция слалома, включая сильнейшую группу. Но к тому моменту трасса была уже настолько разбита, что привести ее в порядок не удалось. Да и усилившийся дождь развеял сомнения организаторов – этап был отменен. Отметим, что лидерство на тот момент удерживали сразу две спортсменки – экс-чемпионка мира чешка Сарка Страхова и швейцарка Венди Холденер.

Все новости из мира горнолыжного спорта собраны вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров