Горные лыжи. Свиндаль и Гут снова на вершине пьедестала, Вонн не доехала до финиша

На альпийских склонах мужчины и женщины соревновались в скоростном спуске

Аксель Лунд Свиндаль не знает равных в скоростном спуске / http://www.fis-ski.com/

Очередные соревнования среди горнолыжников нынче проходят в Европе в Альпах. Женщины в субботу осваивали трассы французского Валь д’Изере, а мужчины итальянской Валь Гардены.

Лара Гут второй день подряд поднялась на высшую ступень пьедестала почета. После успеха в суперкомбинации 27-летняя швейцарка одержала победу в скоростном спуске. Этот результат стал возможным не в последнюю очередь из-за неудачи Линдси Вонн. «Королева скорости», начавшая прохождение дистанции очень уверенно, на одном из виражей выбрала неправильную траекторию, приземлилась на одну ногу и не попала в ворота. Гут, стартовавшая после американки, все участки трассы проехала практически идеально и не оставила шансов соперницам.

Второй стала старшая из сестер Зутер – Фабиан, а тройку замкнула канадка Лариса Юркив, которая очень уверенно выступала в тренировках, и ее попадание на подиум не стало неожиданностью. Двух сотых не хватило до призов австрийке Корнелии Хюттер, которая стала 4-й.

Результаты скоростного спуска (женщины)

В общем зачете Линдси Вонн удержала лидерство, но ее преимущество над Ларой Гут измеряется всего двумя очками. Третьей осталась шведка Фрида Хансдоттер, которая в скоростных видах не выступает.

Общий зачет (женщины)

В воскресенье девушки переедут в соседний Куршавель, где будут спускаться по трассе слалома-гиганта.

У мужчин пятую победу в сезоне и третью в скоростном спуске добыл Аксель Лунд Свиндаль. Норвежец в этом сезоне еще ни разу не проиграл в даунхилле. Трассу в Валь Гардене олимпийский чемпион Ванкувера начал не очень быстро, но традиционно прибавил по ходу дистанции и на финише опередил лидировавшего на тот момент Кьетиля Янсруда. Последий в итоге попал на подиум, но оказался на низшей его ступени. Второе место у него отобрал француз Гильермо Файе, стартовавший после Свиндаля и сумевший показать неплохую скорость.

Среди прочих событий отметим болезненное падение чемпиона мира и олимпийского чемпиона Маттиаса Майера. Австриец не справился с трамплином, неудачно приземлился и получил травмы руки и головы. Спортсмена эвакуировали с трассы на вертолете, пока о степени серьезности повреждений и о сроках восстановления не сообщается.

Результаты скоростного спуска (мужчины)

В борьбе за большой хрустальный глобус Свиндаль обошел Марселя Хиршера на 77 очков. На третье место поднялся норвежец Кьетиль Янсруд.

Общий зачет (мужчины)

В воскресенье у мужчин, как и у женщин, пройдут соревнования в слаломе-гиганте. На этот раз горнолыжникам придется покорять трассу в итальянской Альта Бадии.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
19 декабря 2015г. 23:59
француз розімкнув пару норвежців-
дивом Вон втрималась на ногах і уникла травми
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров