матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Горные лыжи. Свиндаль и Шиффрин снова доминируют в Америке

Норвежец выиграл супергигант в Лэйк Луисе, а американка вновь взяла слалом в Аспене

В воскресенье на Американской земле продолжились соревнования лучших горнолыжников мира. Мужчины после даунхилла опробовали трассу супергиганта на склонах Лэйк Луиса (Канада), а представительницы прекрасного пола снова определяли сильнейшую в специальном слаломе в Аспене (Колорадо, США).

Лэйк Луис

Канадский снег вновь оказалась счастливым для норвежского «мэтра» Акселя Лунда Свиндаля. Пятикратный чемпион мира, который из-за травмы вынужден был пропускать почти весь прошлый сезон, ударно начал этот. После победы в скоростном спуске в субботу Свиндаль выиграл воскресный заезд на трассе супергиганта. Олимпийский чемпион Ванкувера в этой дисциплине стартовал в сильнейшей группе под 19-м номером. К тому моменту лидировал итальянец Петер Филл, который в даунхилле днем ранее взял серебро. Аксель чуть нервно прошел верхнюю часть трассы, но затем исправился и на оставшейся дистанции показал всю свою технику. Ему отлично удавались переходы с пологих участков на крутые. На самых скоростных отрезках норвежец развивал скорость до 120 км/час. В итоге он привез Филлу 45 сотых секунды.

Аксель Лунд Свиндаль / www.facebook.com/SkiLouise
Петер Филл / www.facebook.com/SkiLouise

Итальянец в итоге стал третьим. Его опередил олимпийский чемпион в скоростном спуске Матиас Майер. Австриец преодолевал трассу уже после Свиндаля и на временных отрезках его секунды были близки к результату норвежца. Но опередить Акселя тиролец не сумел, уступив тому 35 сотых.

Матиас Майер / www.facebook.com/SkiLouise

Снова неудачно как для себя проехал прошлогодний чемпион этапа в Лэйк Луисе Кьетиль Янсруд. Норвежец стартовал сразу после своего напарника по команде под 20-м номером. На втором отрезке он даже шел с опережением графика Свиндаля, но затем не совсем удачно преодолел трамплин и на финише проиграл чуть более полсекунды. В итоговом протоколе обладатель малых хрустальных глобусов в скоростном спуске и супергиганте прошлого сезона стал седьмым.

Кьетиль Янсруд / www.facebook.com/SkiLouise

Снова не блеснул победитель последнего чемпионата мира в этой дисциплине Ханнес Райхель и бронзовый призер того первенства Адриэн То. Если француз оказался на грани топ-10, то австриец туда вообще не попал.

Отметим также, что Аксель Лунд Свиндаль выиграл супергигант в Лэйк Луисе шестой раз в своей карьере. Сам победитель сказал, что снег в здешних краях очень похож по структуре на скандинавский, поэтому ему комфортно выступать в Канаде. Норвежец укрепил свое лидерство в общем зачете Кубка мира. В его активе 207 очков. На ближайшем этапе в американском Бивер Крике, который пройдет с 4-го по 6-е декабря, Аксель сможет еще больше оторваться от соперников, так как два из трех запланированных стартов будут проведены в его любимых скоростных дисциплинах.

Результаты супергиганта. Топ-10:

Общий зачет Кубка мира после трех стартов. Топ-10:

Аспен

Королева слалома последних трех лет Микаэла Шиффрин в очередной раз подтвердила свое звание. Американка у себя на родине второй день подряд не знала равных. Причем то преимущество, с которым она обыгрывала своих соперниц, можно смело называть неприличным. Субботний отрыв в более чем три! секунды вообще стал рекордным для этого вида.

В воскресенье спортсменка, которая в свои 20 уже выиграла Олимпиаду и два чемпионата мира, снова показала, что равных в слаломе на данный момент ей просто нет. Стартовав 4-ой (в сильнейшую группу первой попытки входят номера с 1-го по 7-й), Шиффрин сразу же привезла своей конкурентке по прошлому сезону шведке Фриде Хансдоттер две секунды. Даже невооруженным глазом было заметно, что Микаэла спускалась легко и непринужденно, постоянно выбирала нужную траекторию и к финишу только прибавляла. Скольжение американки было чуть ли не эталонным. После первого же заезда вопрос о победителе был практически снят. Интрига была лишь в том, кто окажется на подиуме рядом с Шиффрин.

Микаэла Шиффрин / www.facebook.com/aspensnowmass

Из борьбы за медали сразу же выбыла субботняя призерка – словачка Вероника Зузулова, которая открывала соревнования и упала в середине трассы. Неплохо первую попытку проехала экс-чемпионка мира Сарка Страхова из Чехии, разместившись следом за Шиффрин. Уже упомянутая Хансдоттер шла третьей, в очередной раз претендуя на подиум.

Вероника Зузулова до финиша не доехала / facebook.com/aspensnowmass

Во второй попытке заметно прибавили австрийки Кармен Тальман и Микаэла Киргассер, которые сумели подняться в топ-6. Неплохо выступила Петра Влхова. Молодая словацкая горнолыжница, изначально имея не очень хороший рейтинг и не самую удобную 25-ю позицию на старте, стала по итогам двух заездов 7-й.

Фрида Хансдоттер таки разменяла бронзу на серебро, во второй попытке опередив Сарку Страхову. Чешке, стартовавшей в финальной попытке перед Шиффрин, досталась бронза. А Микаэла без видимых проблем выиграла этап, опять став лучшей по итогам обоих заездов. Преимущество снова было колоссальным – 2,66 секунды. Кстати, американка к 20-и годам одержала уже 16 побед в Кубке мира.

Фрида Хансдоттер / facebook.com/aspensnowmass
Сарка Страхова / facebook.com/aspensnowmass
Микаэла Шиффрин / facebook.com/aspensnowmass
Шиффрин (по центру), Хансдоттер (слева) и Страхова (справа) / facebook.com/facebook.com/fisalpine

Как и Свиндаль, Шиффрин упрочила лидерство в общем зачете. Она, к слову, имеет неплохие перспективы в борьбе за большой хрустальный глобус, если продолжит настолько же уверенно выступать в технических дисциплинах. Тем более, что Анна Феннингер и Тина Мазе, которые были лидерами прошлого сезона, этот по разным причинам пропускают.

Результаты слалома. Топ-10

Общий зачет после четырех стартов. Топ-10

Следующий этап, который пройдет в Лэйк Луисе вначале декабря, Микаэле не подходит, так как в Канаде будут проводиться скоростные дисциплины. Все внимание американских болельщиков будет сосредоточенно на другой американке Линдси Вонн, которая в прошлом сезоне выиграла зачет как даунхилла, так и супергиганта. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
30 ноября 2015г. 18:07
досить впевнено виграв Свіндал-ветеран Філл знову в призах
чи не відіб.ють виступи Шиффрін впевненість інших слаломісток?-на декілька голів вища за всіх інших
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров