Горные лыжи. Вонн одержала убедительную победу в супергиганте

Американка не оставила шансов соперницам на трассе в австрийском Цаунхензее

Второй день подряд в австрийском Цаухензее проходили соревнования Кубка мира по горнолыжном у спорту. После скоростного спуска женщины снова соревновались в скоростной дисциплине – втором в этом сезоне супергиганте. Он, в отличие от субботнего даунхилла, проходил в привычном формате: победительница определялась в одной попытке.

Чемпионкой, как и днем ранее, стала Линдси Вонн. Американка снова стартовала первой в сильнейшей группе и превосходно справилась с очень непростой трассой. Она сумела найти баланс между скоростью и техникой, идеально прошла все крутые виражи и очень солидно прибавила на финишном отрезке. Все главные фаворитки, ехавшие после нее, не смогли улучшить время американки. Для «Королевы скорости» это уже 7-я победа в сезоне и вторая в гигантском слаломе.

Лидер Кубка мира Лара Гут, проходившая дистанцию сразу после Вонн, боролась до последнего с секундами своей соперницы, но именно на заключительном участке проиграла много и стала в итоге второй с отставанием 0,70 секунды. Но после схода в предыдущий день этот результат можно считать прогрессом. За подиум снова сумела зацепиться Корнелия Хюттер. Молодая австрийка тоже существенно уступила Линдси Вонн – 1,18, но этого хватило, чтобы стать третьей. Таким образом Хюттер повторила свой результат в скоростном спуске.

Одну сотую не хватило до пьедестала итальянке Наде Фанкини, Вообще в топ-10 сумели попасть сразу 4 представительницы Апеннинского полуострова. Кроме Фанкини там казались Франческа Марсалья, (6-е место), Йохана Шнарф (9-е место) и Федерика Бриньоне (10-я строчка).

5 сотых проиграла третьему месту опытная австрийка Элизабет Гергель, заняв в итоге 5-е место. На 11-й строчке финишировала немка Виктория Ребенсбург. Олимпийская чемпионка Ванкувера в слаломе-гиганте могла бороться даже за победу, на предпоследнем замере времени она даже опережала Вонн, но затем выбрала неправильную траекторию на одном из виражей и потеряла довольно много времени. Отметим также провал Тины Вайрайтер. Горнолыжница из Лихтейнштейна, в отличие от немки, допустила ошибку еще на верхней части трассы и сразу потеряла шансы занять высокое место.

Кубок мира. Цаухензей. Супергигант. Женщины

В общем зачете кубка мира Лара Гут сумела удержала лидерство, хотя Линдси Вонн снова удалось сократить отставание. Теперь преимущество швейцарки над американкой составляет 38 очков. Третье место занимает Фрида Хансдоттер из Швеции.

Общий зачет Кубка мира. Женщины

Следующий этап Кубка мира у женщин пройдет в австрийском Флахау. Уже 12 января горнолыжницы будут соревноваться на трассе слалома.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
11 января 2016г. 00:31
Вон і всі інші-
нарешті Гьоргль прорвало
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров