Дмитрий Мыцак: «Трасса в Сочи - вторая по сложности в мире»

Украинский горнолыжник Дмитрий Мыцак поделился с XSPORT.ua своими впечатлениями от первого в жизни олимпийского старта.

Дмитрий Мыцак и богдана Мацьоцка готовятся к новым стартам / Дмитрий Мыцак

18-летний Дмитрий Мыцак прошел сегодня боевое крещение. Приехав в таком юном возрасте на Олимпиаду, ему пришлось в первом же своем старте преодолеть тяжелейшую трассу. Но Дима смог доехать до финиша, и пусть его результат уступил времени олимпийского чемпиона Кьетиля Янсруда 10 секунд, но украинец одержал небольшую победу над собой. Позже он рассказал о своем первом олимпийском старте XSPORT.ua.

О сочинской скоростной горнолыжной трассе

«Трасса была очень тяжелая, техническая. Практически вообще нет участков, где можно расслабиться. Я на таких трассах еще никогда ранее даже не тренировался. Все говорят, что это второй Китцбюэль. То есть фактически здесь в Сочи вторая по сложности трасса в мире. Большие прыжки, крутость склона и т.д. Плюс еще и теплая погода, тяжелый снег. Правда, трасса в порядке, но если ты хоть немного выходишь за ее пределы, то уже вернуться тяжело».


Сочинская горнолыжная трасса / Дмитрий Мыцак

О своем старте в супергиганте

«Признаюсь, что перед стартом у меня был мандраж. Все-таки мой первый такой ответственный старт. Физически я был готов, но психологически… Когда по телевизору смотрел на эту трассу, то было немного страшно. Поэтому я очень рад, что переборол себя и в итоге добрался до финиша. Возможно, можно было немного быстрее проехать, но главное, что я одолел эту трассу. Надеюсь, что в следующих гонках в Сочи мне уже будет легче в психологическом плане».

О результатах супергиганта

«Я болел за Боде Миллера и рад, что он завоевал медаль. Кто удивил, так это канадец Худек, который показал третий результат. Кстати, я с ним тренировался на одном склоне здесь. Проигрывал ему 1,5-2 секунды на дистанции, которая проезжается секунд за 30».

О женском супергиганте и выступлении Богданы Мацьоцкой

«Было очень много сходов из-за сложности трассы. Когда многие спортсменки сошли в первых номерах, остальные уже начали делать корректировку траектории перед тем местом, где вылетело несколько спортсменок. Очень рад за Богдану, для которой эта Олимпиада уже вторая. Во-первых, она заняла высокое 27-е место, а во-вторых, ее отставание от лидеров не такое и большое - всего 6 секунд. Она тоже очень довольна и позитивно настроена».

Компьютерная графика, демонстрирующая спуск Богданы Мацьоцкой / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Напомним, что в сегодняшнем супергиганте Дмитрий Мыцак занял 53-е место, отстав от победителя на 10 секунд.

Теперь его ждут еще два старта – гигантский слалом и слалом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров