Марченко: «Накануне Олимпийских игр мне немножко страшно»

Украинская лучница мечтает о завоевании медали в Рио

Вероника Марченко / XSPORT

Чемпионка Европы по стрельбе из лука Вероника Марченко, которая была признана лучшей спортсменкой мая по версии НОК, получила свою награду из рук Сергея Бубки. Затем спортсменка пообщалась с журналистами, поделившись своими ожиданиями от Олимпиады:

«Чемпионат Европы – это было мое первое такое феерическое выступление, когда удалось взять золото и в личном первенстве, и в командном. Это самая высокая позиция, которую мне удалось занять в личных соревнованиях, потому что больше я себя проявляла в командном зачете.

Сейчас будем готовиться к Олимпиаде. Хотелось бы завоевать какую-то медаль. Это для меня первые Игры. Немножко страшно. И даже, если честно, не немножко, а сильно страшно. Но у нас очень хорошая команда, очень хорошие отношения. Мы будем стараться и верить в себя.

На любых соревнованиях присутствует мандраж, и я не знаю, чего ждать от Олимпийских игр, там все по-другому.

Для просто участия на Олимпиаде мало. Надо стараться попасть хотя бы в восьмерку в личном первенстве. Надеюсь, что и в команде у нас все получится.

Завоевание лицензий было настолько тяжелым, что я даже не знаю, что сложнее – борьба за путевки в Рио или выступление на Олимпиаде».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров