Украинские лучники завоевали две Олимпийские лицензии

Виктор Рубан и Вероника Марченко на чемпионате мира принесли команде личные путевки в Рио.

Виктор Рубан / Facebook

На чемпионате мира по стрельбе из лука в столице Дании Копенгагене сборная Украины получила две личных лицензии на Олимпийские Игры 2016. Чемпион Олимпиды-2008 Виктор Рубан дошел до 1/8 финала личных соревнований – там проиграл японцу Фурукару Токохару 4:6 по сетам, но место Виктора в топ-16 мирового рейтинга принесло команде путевку на Игры.

Вероника Марченко прошла на круг дальше – в 1/4 финала она уступила со счетом 2:6 кореянке Чой Мисун. Но также попала в список олимпийских лицензиатов.

Вероника Марченко / Facebook

К сожалению, ни мужской, ни женской командам не удалось квалифицироваться в командный турнир. Обе сборные на чемпионате мира проиграли в первом круге – мужчины Тайваню, а женщины россиянкам. Впрочем, квалификация на олимпийский турнир у лучников еще идет – лицензии будут разыгрывать на чемпионате Европы в Ноттингеме в Мая 2016 года, а также на этапах Кубка мира будущего сезона.

Напомним, в субботу, 1 августа, украинская женская сборная стала чемпионками мира – речь идет о представительницах блочного лука, который не входит в олимпийскую программу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров