матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

17 этажей за полторы минуты! В Киеве забежали на высотку

Популярный в мире бег по ступеням в Украине проведен впервые

Победители / Facebook Богдан Ne.Bo Нетяга

17 этажей и 800 ступеней. Естественно, вверх! В Киеве на выходных прошли первые в стране соревнование в формате vertical / tower running/

В центре столицы Украины несколько десятков бегунов-аматоров и полупрофессионалов «брали штурмом» 17-этажное здение бизнесс-центра «Леонардо».

Бегуны должны были преодолеть 800 ступеней на время. Причем время спортсмены показали неожиданно высокое. Победители мужского забега RUNUP! MAN Виталий Зубченко и Юрий Клим (точнее, при одинаковом времени победа досталась Виталию, а Юрий стал серебряным призером) вынеслись на вершину высотки за минуту 41 секунду. Бронзовый призер Владимир Семенюк отстал всего на 7 секунд.

У лучшей из девушек – Ирины Бойко – результат 2 минуты 11 секунд.

Забеги на небоскребы и просто высотные здания довольно популярны как в Европе, так и в Америке и в урбанизованных странах другий частей света.Почти каждые выходные в мире проходит забег на высотное здание. «Аренами соревнований» становятся бизнес-центры, гостиницы, жилые небоскребы. Для большинства участников вертикальных забегов важна не столько победа – хотя каждый свой результат фиксирует – сколько само восхождение на высотные здания.

Организаторы забега, сообщество Top Runners, в 2015 году уже проводили в Киеве забеги в формате RUNUP! – в июле по горнолыжной трассе и в октчябре вверх по Андреевскому спуску. Третий забег – RUNUP 800 Леонардо собрал пусть немного участников, но для организаторов цифра в 64 человека оказалась рекордной.

На 2016 год Top Runners запланировали еще несколько подобных забегов – на крышу зданий, на горнолыжную трассу, вверх по историческим лестницам, по Андреевскому спуску, а также подземный забег. По итогам этого RUNUP! CUP 2016, утверждают организаторы, будет сформирована сборная Украины для участия в мировом первенстве по вертикальным забегам.

Так бежали по ступеням в Киеве 30 января

Facebook Богдан Ne.Bo Нетяга

Комментарии 0

Новости партнеров
00:15
Экстремальный спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров