Алина Федорова: «Сил у меня вагон, но эти травмы»

Украинская красавица-многоборка – о вечной проблеме каждого спортсмена.

Алина Федорова, украинская многоборка, завоевавшая в этом сезоне один из самых престижных трофеев в своей дисциплине – Кубок Европы, на чемпионате мира в Пекине заняла итоговое 17 место. После финиша последней дисциплине – бега на 800 м – Алина шла в подтрибунное помещение, хромая.

О том, почему не получилось реализовать то, на что расчитывала и она сама, и тренеры с начальниками, Алина Федорова рассказала XSPORT.ua в микст-зоне пекинского «Птичьего Гнезда».

О выступлении многоборок Алины Федоровой и Анастасии Мохнюк читайте и смотрите на XSPORT здесь, здесь, здесь

Свое выступление я оцениваю очень плохо. Я недовольна и расстроена. Но я это спорт, и я надеюсь, что будет лучше.

Если по порядку, то в барьерах я зацепилась за первые два барьера – еле добежала, уже думала, что не добегу. С высотой справилась нормально, но на прыжке на 183 см неудачно прихемлилась – похоже, дернула мышцу.

Женское многоборье в Пекине. Первый день, барьеры

Ядро… Вроде было ядро хорошее и удобное. Но делаю мах – спина дает о себе знать, а от спины пошли вниз все мои травмы. Немного болит приводящая мышца и то, чего я боялась на Кубке Европы – мой ахиллопульсит. Думаю, если такое состояние, как в эти два дня, было где-то в начала сезона, я бы сто процентов сошла уже после ядра. Но так как это главный старт сезона… Знаете, были разговоры, что я – очередной «турист». Так говорили про Аню Мельниченко (экс-чемпионка мира Анна Мельниченко-Касьянова не стартовала в Пекине из-за травмы – XSPORT.ua) и вот про меня. На таком крупном старте надо довыступать до конца. Результат, конечно, очень низкий, но я рада, что, по крайней мере, финишировала. Могло быть и хуже.

Женское многоборье в Пекине. Прыжки в длину

Ахиллопульсит у меня начался в середине апреля. Я поехала в середине мая в Дакар. Плохо выступила, отдельно прыгала в высоту, потому что я там вообще ходить не могла. До Кубка Европы в середине июня у меня должен был быть старт, но от него отказалась в связи с этой травмой. И на Кубке Европы тоже боялась, чтобы не воспалились ахиллы – но тьфу-тьфу все было нормально. А здесь вот, к сожалению… Сил у меня вагон, я чувствую себя отлично, акклиматизировалась. Но эти травмы… Я очень расстроена

Девочки сильно выступают, но при хорошем самочувствии в десятку можно было бы спокойно попадать. Я уверена, что если бы у меня ничего не болело, я бы не проигрывала…

Планировала сентябрський старт в Талансе, но у меня настолько обострилась травма, что я уже не знаю. Приеду – посмотрим. Скорее всего, буду пропускать, потому что впереди Олимпийский год. Буду лечиться, буду восстанавливаться. Хочу целенаправленно подготовиться к Олимпиаде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров