матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алина Шух: «Приятно понимать, что установила рекорд там же, где и Эштон Итон»

Украинская легкоатлетка готова к соревнованиям после чемпионата мира

Украинская легкоатлетка Алина Шух вспомнила о мировом рекорде среди юниоров, который она дважды установила зимой. На соревнованиях по многоборью на командном чемпионате Украины в помещении в Запорожье в конце январе Шух набрала 4550 очков, побив 15-летний рекорд шведки Каролины Клюфт (4535 очков), однако это достижение не ратифицировали из-за того, что арена в Запорожье не сертифицирована (IAAF). Впрочем, уже через пару дней на соревнованиях в Таллине спортсменка набрала 4542 очка и уже официально обновила мировой рекорд. О воспоминаниях украинка поделилась в интервью сайту Федерации легкой атлетики Украины.

«Показанные результаты сразу забываются: спортсмен в эйфории буквально в первый день после соревнований, а потом все. Он тренируется дальше, готовится к новым соревнованиям, снова появляются мысли о том, а как удастся выступить в следующий раз. Поэтому не могу сказать, что до сих пор помню тот рекорд.

Но если все же вспоминать, то сначала я установила мировой рекорд в Запорожье. Меня сразу предупредили, что манеж не сертифицирован и рекорд могут не зафиксировать. Поэтому, как это у меня бывает, пришлось его повторять. И я это сделала за неделю в Таллинне. Но тогда эмоции были не самыми высокими, я не до конца понимала, что происходит, какой рекорд. Рекорды устанавливаются на взрослых соревнованиях, именно к ним нужно стремиться. В юношеском возрасте и вообще фиксируются даже не рекорды, а самые высокие достижения. То есть свой век есть свой возраст, это ступеньки на пути к взрослому спорту.

После соревнований приятно понимать, что установила рекорд там же, где и Эштон Итон. К этому же это было не более, чем просто знание этого факта. Мне очень понравился манеж в Таллинне, он очень уютный и домашний. Если вы готовы, то там можно сделать все, что угодно».

Отметим, что на своем дебютном чемпионате мира в Лондоне украинка заняла 14-е место.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:40
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров