матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Амстердам-2016. Семь финалистов, недобор Касьянова, красивые 800. Интересности дня

На старте чемпионата Европы украинцы много удивляли

"Чудо" дня украинской сборной - Наталья Прищепа

Из 38 украинских легкоатлетов, стартовавших в первый день чемпионата Европы, главным ньюсмейкером дня стал многоборец Алексей Касьянов – он, хоть и недоволен суммой набранных очков, но идет первым после первого из двух соревновательных дней. Посмотрите, как красиво Алексей отыгрался у главного соперника на этой стадии соревнований чеха Михала Дудаша на 400метровке!

Очень яркое шоу вышло у украинок на одной из наших коронных дистанций – 800 метров. Понятно, что предварительный забег, что скорости не максимальные. Но тоже интересно. Анастасия Ткачук все правильно построила в забеге и почти дотерпела до финиша в топ-тройке – правда, забежала четвертой, но это была задача минимум, поскольку в следующий круг выходили четыре спортсменки.

Главная украинская звезда этой дистанции Наталья Лупу по своей привычке в первом круге явно не спешила и контролировала темп – забег был самым медленным из пяти. Но взгляните, как классно она это делала, не подпуская лишних людей и ускоряясь тогда, когда было нужно.

И наконец, драма в забеге Наташи Прищепы, вундеркинда средних дистанций, выигравшей и 800 м, и 1500 м на недавнем чемпионате Украины. Юная украинка начала дернулась на первую позицию, потом отстала, пытаясь выбрать хорошее место для финишного ускорения. Наташу жестко затерли на ближнем радиусе – даже потолкаться пришлось. Но зато когда жареный петух клюнул, она пулей вылетела с седьмой позиции и по третьей дорожке просто «порвала» всех соперниц!

Из не очень радостного – Наталья Погребняк многовато проиграла в полуфинале на 200 м на выходе из виража болгарке Иветт Лаловой, хотя на стометровой прямой поборолась достойно. Финал у Наташи – она первой среди украинок пробилась в беговой финал – в четверг, в 8 вечера по Киеву.

А Лиза Брызгина на дистанции, которая раньше считалась ее коронной, просто много проиграла. Больше секунды победительнице полуфинала на Европе уступать обидно.

Неплохо, учитывая быстроту забега, выглядел рекордсмен Украины в беге на 400 м Виталий Бутрым. Он показал шестой результат среди всех участников трех забегов – 46.77. Но чтобы идти дальше, в финал, наверное, нужно выбегать из 46 секунд. Рекорд Виталия, установленный в 2015 году, напомним, составляет 45.01.

Благодаря низкому нормативу – всего 17 м 30 см – получилась довольно острая борьба в квалификации женского ядра. 24летняя украинка Ольга Голодная, как и 4 года назад, по добору попала в финал – ей не хватило до норматива 1 см, но норматив выполнили только 8 спортсменок. Из-за этого последнего факта – чуть грустно. Результаты все-таки низковаты. Но с другой стороны, учитывая количество допинг-скандалов в легкоатлетических метаниях в последние годы, может, пусть лучше будут низковаты.

Метательница молота Ирина Новожилова вышла в финал официального старта впервые в карьере – а в этой карьере были не только «Европы», но и чемпионаты мира и две Олимпиады. Ирина – одно из немногих украинцев/украинок, кто в секторах (то есть, в прыжках и метаниях) смог приблизиться к результатам, показанным на чемпионате Украины. Где, скажем, чудесные 6-93 Марины Бех в прыжках в длину (в квалификации она прыгнула 6-50 – тоже неплохо, но…) или 1-93 высотницы Ирины Геращенко (1-85 в Амстердаме).

Ну, это такое. Главное, что шесть наших – в финалах чемпионата Европы в прыжках и метаниях. В четверг имеют шанс – он всегда остается, потому что в финале все с нуля – побороться за медали Ольга Голодная в ядре и Оксана Окунева в высоте, а еще, конечно же, Алексей Касьянов и Наталья Погребняк. Смотрим вместе!

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров