Андрей Проценко: «В Рио адаптироваться будет легче, чем в Пекине»

Украинский высотник надеется, что после предстоящего чемпионата мира останутся лишь положительные впечатления.

Андрей Проценко / XSPORT

Украинский прыгун в высоту вице-чемпион Европы Андрей Проценко в интервью XSPORT рассказал о подготовке к предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике, который с 22-го по 30-е августа пройдет в Пекине.

Насколько нынешний сезон отличается от предыдущего?

- Этот сезон не намного хуже, чем прошлый, тем более в этом году состоится чемпионат мира, уровень которого намного выше, чем у чемпионата Европы. В основном, все готовятся к официальным стартам, так что, я думаю, на ЧМ будут очень высокие результаты. Китайский высотник в этом сезоне имеет хорошие результаты. Думаю, будет интересно смотреть выступления высотников в Пекине.

Почему уровень результатов в этом году стал все-таки ниже, нежели в предыдущих сезонах?

- За всю историю прыжков в высоту никогда не было такого, чтобы результаты были постоянно на очень высоком уровне – сезон лучше, сезон хуже. Все спортсмены готовятся по-разному: кто-то готовится к ближайшим стартам, а кто-то к Олимпийским играм. Тем не менее, в основном подготовка идет к основному старту четырехлетия – Олимпиаде.

Ваша подготовка сменилась по сравнению с пошлым и позапрошлым сезонами?

- График практически не изменился. Добавляются какие-то новые упражнения, старые убираем, потому что надо развиваться чтобы оставаться хотя бы на том же уровне, а в дальнейшем повышать его. Сейчас у нас в стране такая ситуация, что со сборами особенно никуда не поездишь. В Украине баз не сильно много, ищем возможности и выезжаем, куда можно.

Когда вы едете в Пекин и как вы переносите адаптацию к другому часовому поясу?

- Конечно, будет тяжело адаптироваться к часовому поясу в Китае. Мы планируем приехать под самый старт, без адаптации. Приехать, отсоревноваться и без акклиматизации уехать обратно. Я три года назад был в Китае - очень долго там находиться тяжело, другой климат, влажность истощает организм В этот раз решил попробовать приехать под старт.

Легче адаптироваться к смене часового пояса на Востоке или на Западе?
- Все-таки адаптироваться будет легче, там где пройдет Олимпиада. Я летал в Америку летал и адаптироваться там мне было намного проще. Квалификация в Китае будет в 9:40, а у нас это – поздняя ночь, что очень тяжело, но будем стараться.

Какое общее настроение перед стартом чемпионата мира?

- Каждый сезон запоминается по-своему. Надеюсь, что предстоящий чемпионат мира запомнится не плохими впечатлениями, а хорошими.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров