Анна Плотицина: «Почему бы не поехать на чемпионат мира в Портленд?»

Украинская легкоатлетка рассказала о победе на «Рождественских стартах»

Анна Плотицина: «Почему бы не поехать на чемпионат мира в Портленд?» / uaf.org.ua

Украинская легкоатлетка Анна Плотицина, которая на прошлой неделе в Киеве на «Рождественских стартах» выиграла финальный забег на 60 метров с барьерами со временем 8,14, в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины рассказал о своем успехе.

- Скорость нужна. Еще надо работать и работать. Если будет результат - то почему бы и не поехать выступать на чемпионат мира в Портленд. По крайней мере, к этому зимнему сезону я отношусь очень серьезно. «Рождественские старты» прошли, теперь я знаю свои ошибки. Буду связываться с тренером - как их исправлять, увеличивать скорость, улучшать преодоления барьеров. Это было для меня как информативный толчок, чтобы знать, что дальше исправлять и в каком направлении двигаться.

Ваш наставник Сергей Красовский сейчас работает в ОАЭ. Трудно заниматься с тренером, который находится за тысячи километров от вас?

Я записываю свой бег на видео, а также на бумаге излагаю свои ощущения. Рассказываю ему, а он мне повторяет то, что, вероятно, уже тысячу раз повторял. Не просто, но я счастлива, что он жив-здоров, что он вообще у меня есть, что согласен и в таком режиме со мной работать. Та информация, которая находится у него в голове, знания - очень ценные. Не каждый способен его понять, у меня на это ушло несколько лет. Кто же виноват, что жизнь в нашей стране ставит в такие условия. У него семья, которую ему нужно кормить. Так что это нормально. Я это преодолела в себе.

В прошлом году вы как-то говорили, что трудно соревноваться, когда вы находитесь на стадионе без поддержки. Удалось найти выход?

У меня есть, кому помогать, но вряд ли этот человек сможет выезжать со мной на какие-то официальные старты. Из-за этого очень грустно. На соревнованиях, как эти, я всегда чувствую поддержку. В конце концов, я в своей стране. А вот на зарубежных стартах - груз ответственности, давление, отсутствие кого-либо близко. Кого из тренеров я не попросила - помогите мне с барьерами - это не то. Потому что у каждого есть свои спортсмены, они переживают в первую очередь их, и тратить энергию на меня часто не имеют возможности. Одним словом, я пока не нашла выхода из этой ситуации. Будем что-то придумывать.

Все новости легкой атлетики – здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров