матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анна Плотицина: «Почему бы не поехать на чемпионат мира в Портленд?»

Украинская легкоатлетка рассказала о победе на «Рождественских стартах»

Анна Плотицина: «Почему бы не поехать на чемпионат мира в Портленд?» / uaf.org.ua

Украинская легкоатлетка Анна Плотицина, которая на прошлой неделе в Киеве на «Рождественских стартах» выиграла финальный забег на 60 метров с барьерами со временем 8,14, в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины рассказал о своем успехе.

- Скорость нужна. Еще надо работать и работать. Если будет результат - то почему бы и не поехать выступать на чемпионат мира в Портленд. По крайней мере, к этому зимнему сезону я отношусь очень серьезно. «Рождественские старты» прошли, теперь я знаю свои ошибки. Буду связываться с тренером - как их исправлять, увеличивать скорость, улучшать преодоления барьеров. Это было для меня как информативный толчок, чтобы знать, что дальше исправлять и в каком направлении двигаться.

Ваш наставник Сергей Красовский сейчас работает в ОАЭ. Трудно заниматься с тренером, который находится за тысячи километров от вас?

Я записываю свой бег на видео, а также на бумаге излагаю свои ощущения. Рассказываю ему, а он мне повторяет то, что, вероятно, уже тысячу раз повторял. Не просто, но я счастлива, что он жив-здоров, что он вообще у меня есть, что согласен и в таком режиме со мной работать. Та информация, которая находится у него в голове, знания - очень ценные. Не каждый способен его понять, у меня на это ушло несколько лет. Кто же виноват, что жизнь в нашей стране ставит в такие условия. У него семья, которую ему нужно кормить. Так что это нормально. Я это преодолела в себе.

В прошлом году вы как-то говорили, что трудно соревноваться, когда вы находитесь на стадионе без поддержки. Удалось найти выход?

У меня есть, кому помогать, но вряд ли этот человек сможет выезжать со мной на какие-то официальные старты. Из-за этого очень грустно. На соревнованиях, как эти, я всегда чувствую поддержку. В конце концов, я в своей стране. А вот на зарубежных стартах - груз ответственности, давление, отсутствие кого-либо близко. Кого из тренеров я не попросила - помогите мне с барьерами - это не то. Потому что у каждого есть свои спортсмены, они переживают в первую очередь их, и тратить энергию на меня часто не имеют возможности. Одним словом, я пока не нашла выхода из этой ситуации. Будем что-то придумывать.

Все новости легкой атлетики – здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров