Басенко: «Ван Никерк смог удивить весь мир»

Тренер Ольги Земляк – о новом мировом рекорде в беге на 400 м

Вайде ван Никерк / фото - Cameron Spencer/Getty Images

Тренер украинской легкоатлетки Ольги Земляк Сергей Басенко в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от нового мирового рекорда в беге на 400 м, который установил южноафриканский легкоатлет Вайде ван Никерк на Олимпийских Играх в Рио.

Напомним, ван Никер побил 17-летний рекорд Майкла Джонсона, опередив Кирани Джеймса и Лашона Мэррита.

«Результат просто феноменальный, он не поддается никакому объяснению. Рекорд – это то, что мы никогда ранее не видели и не знали. Как мы можем анализировать то, чего до этого не было. Пройдет время, специалисты, что-то проанализируют. Сугубо мое мнение такое, что я видел этого парня еще за 2 месяца до Игр в Рио и он внушал уверенность в том, что он может очень хорошо бежать. И тут мы возвращаемся к тому, что спортсмен, видимо, был очень хорошо готов, а Игры его очень сильно простимулировали к показанию такого великого результата.

Маленькая особенность то, что он бежал по восьмой дорожке и ему удалось показать свой бег. Он не за кем не бежал, не тянулся. Он смог бежать в первую половину дистанции в свою силу, а потом он просто реализовал все то, что запас. Последняя половина дистанции – это все то, что у нас в голове. Наши эмоции, наши стимулы. Видимо этот парень смог собрать все в единое цело и удивить весь мир. Я наслаждался этим бегом, не видел его ни у кого. Я уверен, что он может разменять 43 секунды. Думаю, стоит за ним следить. Рекорды бьют не каждый день, это очень вдохновляет».

Отметим, что Вайде ван Никерк также является действующим чемпионом мира в этом виде программы.

Видео интервью Сергея Басенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров