Бех: «Трижды побила личный рекорд, но хочется допрыгнуть и до 7 метров»

Украинская прыгунья в длину выполнила олимпийский норматив с сенсационным результатом

Марина Бех прыгнула в Луцке на 6.95 / Константин Клименко, XSPORT

Женские соревнования по прыжкам в длину стали настоящим украшением второго дня чемпионата Украины по легкой атлетике, проходящего в Луцке. Сразу трое спортсменок выполнили олимпийский норматив, который составляет 6.70 м. Сначала это сделала Анна Корнута, а затем Марина Бех, представляющая Хмельницкую область, улетела на 6.93 м! Наконец, под самый конец соревнований результат 6.70 показала Оксана Зубковская. Но главным героем вечера стала все же Бех, которая на протяжении финала сразу трижды прыгнула лучше своего предыдущего «персонал бест».

Марина Бех призналась корреспонденту XSPORT, что она к цели попасть на Олимпийские игры шла очень долго и приложила к этому много усилий:

«Норматив на чемпионат Европы у меня уже был, чему я была очень. Однако эта была лишь маленькая планка и, конечно же, мне очень хотелось попасть на Олимпиаду, ведь это праздник спорта, который бывает лишь раз в четыре года. Поэтому словами не передать, как я счастлива. Залогом этого успеха стала долгая и упорная работа, проделанная мной и моим тренером Вадимом Крушинским. Очень важна была и сегодня его поддержка в секторе.

Бех очень благодарна своему тренеру за поддержку / Константин Клименко, XSPORT

Еще на квалификации я почувствовала, что готова очень хорошо. Я прыгнула на 6.54, но при этом не приложила больших усилий для этого. Я понимала, что сегодня важно будет настроиться морально и собрать все силы в кулак. Мы с тренером знали, что нужно делать. Он меня хорошо подвел к финалу и настроил психологически. У меня до этого было много стартов, когда я отлично была готова физически, но или было слишком много желания, или морально перегорала. И вот я наконец-то поверила в себя и реализовала свои возможности. К тому же, и ветер сегодня был попутным, В общем, мне отлично прыгалось и в итоге я показала отличный результат 6.93, а еще дважды улетела дальше своего предыдущего личного рекорда 6.78.

То, что конкуренция будет такой высокой, мы прекрасно понимали, так как главные старты сезона совсем близко и все готовятся по максимуму. Но это и хорошо, так как конкуренция заставляет бороться до последнего.

Марина Бех - чемпионка Украины по прыжкам в длину / Константин Клименко, XSPORT

Впереди у меня чемпионат Европы, а потом уже и Олимпийские игры. Буду стараться хорошо выступить сначала на континентальном первенстве, получить там новый опыт. Ну а пик формы хочется показать в Рио-де-Жанейро. Кто знает, может мне еще покорится в этом сезоне и рубеж 7 метров. Я этого очень хочу!»

Напомним, что соревнования чемпионата Украины по легкой атлетике можно смотреть на канале и на портале XSPORT.  

Константин КЛИМЕНКО, из Луцка

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров