матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Без Бондаренко, но с Саладухой и Лупу. За кого болеть на Бриллиантовой Лиге в Париже

На Stade de France Украину представят три спортсменки.

4 июля на главной арене Франции – Stad de France – пройдет восьмой этап Бриллиантовой Лиги, самой престижной легкоатлетической серии мира. Украину в Париже представят три спортсменки:

  • Ольга Саладуха в тройном прыжке, имеющая четвертый результат в сезоне, 14 м 62 см
  • Наталья Лупу в беге на 800 м – буквально на днях Наташа наконец-то выбежала из 2 минут и сейчас занимает место в топ-20 мирового рейтинга в своей дисциплине
  • Тамара Твердоступ, которая традиционно для нынешнего сезона выступит в роли пейсмейкера в беге на 5000 м.

Четвертым украинцем в Париже должен был быть Богдан Бондаренко. Но чемпион мира по прыжкам в высоту, неудовлетворенный своими низкими результатами, отказался от участия в престижном турнире и решил взять паузу – об этом и о причинах своих неудач Богдан рассказал в эксклюзивном интервью XSPORT.ua.

Болт был на афише турнира. Но так на афищше и остался / diamondleague.com

Кроме Богдана, еще одной звездной потерей парижского этапа Лиги стал Усейн Болт, постер-бой соревнований. Расстроенный, как и Богдан, своими невысокими результатами – лучший результат сезона на стометровке 10.12 – ямаец, сославшись на травму таза, снялся с турниров в Париже в субботу и в Лозанне в следующий четверг, 9 июля.

И буквально накануне соревнований отказалась выступать Дженифер Сур, Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом из США, очень не любящая летать на самолетах из-за возни с шестами. Официально Джен заявила, что хочет сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира.

Рено и Баршим / Facebook Renaud Lavillenie

Но тем и хороша легкая атлетика, что отсутствие нескольких звезд не оборачивается провалом для всего турнира. Главная – Рено Лавиллени, побивший в этом сезоне рекорд Франции 6-05. Перед турниром Рено пообещал опять прыгнуть 6 метров. На домашнем супер-турнире это для него очень важно. Вот на фото он с катарским высотником Мутазом Эссой Баршимом, который не выглядит очень растроеным из-за отсуствия своего главного соперника Богдана Бондаренко.

Дибаба и Айяна - уже не первое противостояние / Фото Philippe Fitte

Вторым самым ожидаемым событием этапа в Париже станет бег на 5000 м у женщин. Там дело пахнет мировым рекордом. На него претендуют две эфиопки – Алмаз Айяна, в мае этого года приблизившаяся к рекорду мира на 13 секунд (она пробежала 14:14.32, а рекорд мира составляет 14:11.15) и младшая сестра обладательницы вышеуказанного рекорда, лучшая легкоатлетка мира прошлого года Гензебе Дибаба. Напомним, темп на рекорд им призвана задать украинка Тамара Твердоступ.

Расписание турнира в Париже

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Украина футбольная
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров