матч-центр
Вчера 47 26
Сейчас 6 3
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 26
Сейчас 6 3
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Без Бондаренко, но с Саладухой и Лупу. За кого болеть на Бриллиантовой Лиге в Париже

На Stade de France Украину представят три спортсменки.

4 июля на главной арене Франции – Stad de France – пройдет восьмой этап Бриллиантовой Лиги, самой престижной легкоатлетической серии мира. Украину в Париже представят три спортсменки:

  • Ольга Саладуха в тройном прыжке, имеющая четвертый результат в сезоне, 14 м 62 см
  • Наталья Лупу в беге на 800 м – буквально на днях Наташа наконец-то выбежала из 2 минут и сейчас занимает место в топ-20 мирового рейтинга в своей дисциплине
  • Тамара Твердоступ, которая традиционно для нынешнего сезона выступит в роли пейсмейкера в беге на 5000 м.

Четвертым украинцем в Париже должен был быть Богдан Бондаренко. Но чемпион мира по прыжкам в высоту, неудовлетворенный своими низкими результатами, отказался от участия в престижном турнире и решил взять паузу – об этом и о причинах своих неудач Богдан рассказал в эксклюзивном интервью XSPORT.ua.

Болт был на афише турнира. Но так на афищше и остался / diamondleague.com

Кроме Богдана, еще одной звездной потерей парижского этапа Лиги стал Усейн Болт, постер-бой соревнований. Расстроенный, как и Богдан, своими невысокими результатами – лучший результат сезона на стометровке 10.12 – ямаец, сославшись на травму таза, снялся с турниров в Париже в субботу и в Лозанне в следующий четверг, 9 июля.

И буквально накануне соревнований отказалась выступать Дженифер Сур, Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом из США, очень не любящая летать на самолетах из-за возни с шестами. Официально Джен заявила, что хочет сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира.

Рено и Баршим / Facebook Renaud Lavillenie

Но тем и хороша легкая атлетика, что отсутствие нескольких звезд не оборачивается провалом для всего турнира. Главная – Рено Лавиллени, побивший в этом сезоне рекорд Франции 6-05. Перед турниром Рено пообещал опять прыгнуть 6 метров. На домашнем супер-турнире это для него очень важно. Вот на фото он с катарским высотником Мутазом Эссой Баршимом, который не выглядит очень растроеным из-за отсуствия своего главного соперника Богдана Бондаренко.

Дибаба и Айяна - уже не первое противостояние / Фото Philippe Fitte

Вторым самым ожидаемым событием этапа в Париже станет бег на 5000 м у женщин. Там дело пахнет мировым рекордом. На него претендуют две эфиопки – Алмаз Айяна, в мае этого года приблизившаяся к рекорду мира на 13 секунд (она пробежала 14:14.32, а рекорд мира составляет 14:11.15) и младшая сестра обладательницы вышеуказанного рекорда, лучшая легкоатлетка мира прошлого года Гензебе Дибаба. Напомним, темп на рекорд им призвана задать украинка Тамара Твердоступ.

Расписание турнира в Париже

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров