матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 37 23
Завтра 35 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 37 23
Завтра 35 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Богдан Бондаренко и Андрей Проценко выступят на центральной площади Баку

Новый турнир организовывает украинская экс-прыгунья Елена Говорова.

Facebook турнира Street Athletics Baku 2015

Чемпион мира и Европы по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко и серебряный призер чемпионата Европы 2014 Андрей Проценко выступят на новом уличном турнире STREET ATHLETICS Baku 2015. Соревнования состоятся 24 и 25 июня на Площади Фонтанов в столице Азербайджана.

В это время в городе будут проходить первые в истории Европейские Игры, но легкая атлетика на них будет представлена только участниками Командного чемпионата Европы в третьей Лиге. Турнир STREET ATHLETICS станет своеобразной компенсацией зрителям за отсутствие «королевы спорта».

В первый день соревнований, 24 июня, на Площади Фонтанов в Баку пройдет турниры прыгунов с шестом у мужчин и у женщин, где хедлайнером заявлен действующий чемпион мира немец Рафаэль Хольцдеппе. 25 июня будут соревноваться прыгуны в высоту (только мужчины) – и там главными звездами будут два украинских прыгуна.

Спортивным директором турнира STREET ATHLETICS Baku 2015 является украинская экс-прыгунья тройным Елена Говорова, бронзовый призер Олимпийских Игр-2000, поработавшая в спортивной журналистике, а также со-организатором и ведущей многих спортивных евентов в Украине.

В эксклюзивном интервью для XSPORT.ua Говорова рассказала о Бакинском турнире и своем первом опыте в качестве спортивного директора соревнований.

Елена Говорова / Facebook

«Соревнования Street Athletics 2015 по своему, уникальные . Во-первых, сам турнир будет проходить на старинной Площади Фонтанов, это сердце города. Во-вторых, соревнования проводятся два дня. В первый день выступают мужчины и женщины в прыжках с шестом. После этого помост перестраивается под высотников. Уникальность в том, что у шестовиков разбег по прямой, а у высотников – по дуге. Это, естественно, уксложняет логистику на площади, но мы учли все спортивные нюансы и рассчитали конструкцию таким образом, чтобы было удобно и шестовикам, и высотникам.

Сложно сказать, на какие соревнования похож этот турнир. «Street Athletics» все-таки побольше и посолиднее, чем обычные соревнования на улице. Он будет проводиться впервые и надеюсь, что станет похож на самого себя – на популярный турнир со своими традициями. Идея, я так понимаю, давно витала в воздухе. Нашлись инициаторы, которые решили воплотить в жизнь. Так как все мы родом из спорта, а именно из легкой атлетики, то цель одна, популяризировать легкую атлетику.

Состав участников STREET ATHLETICS Baku 2015 приличный как у шестовиков, так и у высотников. На соревнования приедут немец Рафаэль Хольцдеппе, поляк Петр Лисек, россиянин Александр Грипич, британец Стивен Льюис, чех Михал Балнер. Многие шестовики знакомы украинским зрителям по донецкому турниру «Звезды шеста».

У высотников в центре внимания, конечно, наши Бондаренко и Проценко. Но еще есть сильные россияне Александр Шустов, Алексей Дмитрик, чех Ярослав Баба и другие. С девушками-шестовичками интригу пока подержим.

Площадь Фонтанов в Баку / коллаж Facebook Street Athletics Baku 2015

Мои функции как спортивного директора – в первую очередь подобрать оптимальный состав участников соревнований, затем согласовать со спортсменами и менеджерами все условия, начиная от перелета и заканчивая гостиницей.

Понятное дело, что мой спортивный опыт в этой работе очень пригодился, но есть нюансы. Я всегда летала на соревнования налегке. А вот шестовикаме не позавидуешь. Шесты не в каждый самолет войдут, и в этом всегда есть проблемы. Нужно состыковать дорогу так, чтобы и спортсмен с минимальными пересадками прилетел, и шесты добрались, и цена перелета чтобы была адекватная. Скажу, что не так это просто.

Вообще, все что касается шестовиков, каждая мелочь должна быть учтена. Мне повезло – в этих нюансах мне помогает разобраться профессионал, которая не один год занимается организацией подобного рода соревнований. Кроме того, как известно, бывших спортсменов не бывает. Ребята, с которыми мы выступали на стартах, сейчас работают тренерами в разных уголках планеты. Если возникает вопрос, то они всегда подскажут и помогут.

Также занимаюсь промокомпанией соревнований, концепцией открытия и так далее. В общем, работы хватает. Но для меня это как подготовка к старту в бытность спортсменкой. Работа очень интересная и ответственная. Хочется, чтобы турнир прошел на высоком уровне, чтобы люди ждали эти соревнования, как ждут долгожданной театральной премьеры, а спортсмены с удовольствием приезжали на «Street Athletics».

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Просто читатель
20 мая 2015г. 15:33
Класс! Один инфоповод, а столько классных новостей!
1. новый турнир по ЛА - это всегда круто)
2. украинцы - хедлайнеры, и, похоже, единственные претенденты на разделение 1-2 места. 8)
3. чудесная Говорова проявляет себя в новой ипостаси. Тут все сложится на 100%, ведь талант не спрячешь ;)

в общем, не новость у вас, ребята, вышла, а сплошной позитив! ждем-с :)
3 0
Новости партнеров