матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 2 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 2 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко: Вот он, новый украинский допинг!

Украинский рекордсмен иронизирует над критикой российского тренера.

Богдан Бондаренко / www.radiosvoboda.org

Рекордсмен Украины и лидер зачета Бриллиантовой лиги по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко с иронией отреагировал на критику со стороны известного российского тренера Евгения Загорулько.

70-летний специалист из России в интервью для издания «Спорт-Экспресс» раскритиковал стремление украинского прыгуна побить мировой рекорд 2 м 45 см, а также предположил, что причиной высоких результатов Богдана может быть «Чернобыль». Он заявил:

«Для того чтобы бить мировой рекорд, нужно идти ступенчато, подобно картежнику, собирать свои висты. Сначала 2,43, потом 2,44 и только за тем 2,46. Забираться на вершину сломя голову, не замечая камней и препятствий, нельзя. Может так бабахнуть, что больше и прыгать не будешь.

…Посантиметровую политику я оправдываю. Если помните, Сергей Бубка двигался к 6,15 по сантиметру. То же самое делала Елена Исинбаева, хотя у нее были тренировочные прыжки на 5,11. Легендарный тяжелоатлет Василий Алексеев в свое время вообще добавлял по полкилограмма. А так блефовать, как Бондаренко, – только изнашивать организм. Посмотрим, может, это какая-то новая тенденция подготовки. Тем более Богдан родился в 1989 году, а в 1986-м была авария на Чернобыльской АЭС. Мало ли что там у него с организмом».

Богдан Бондаренко в аккаунте в Facebook отреагировал коротко:

 «Новый украинский супер допинг – «АЭС»!!! p.s. А я то думаю, чего ребра в темноте светятся???»

Евгений Загорулько за 50 лет тренерской карьеры работал, в частности с Олимпийскими чемпионами украинцем Геннадием Авдеенко, россиянами Еленой Елесиной, Андреем Сильновым, Анной Чичеровой, Иваном Уховым. На вопрос о том, почему не блещут его ученики сейчас, тренер ответил «Когда сажаешь картошку, нужно ждать 60 дней, чтобы она проросла. Вот и мы ведем планомерную подготовку к чемпионату России. Поводов для паники сейчас нет».

Напомним, Богдан Бондаренко, выигравший в 2013 году чемпионат мира и Бриллиантовую лигу, первый за 19 лет прыгнувший выше 2 м 40 см, в сезоне 2014 уже улучшил свой результат до 2 м 42 см, снова лидирует в зачете Лиги и регулярно штурмует мировой рекорд 2 м 46 . Он претендует на звание лучшего легкоатлета Европы в июне – голосование идет на Facebook Европейской федерации легкой атлетики.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc