Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Болт: «Будет тяжело избавиться от подозрений в употреблении допинга»

Легендарный ямайский легкоатлет поделился ожиданиями от нового президента IAAF.

twitter

28-летний чемпион мира и Олимпийских Игр Усэйн Болт из Ямайки опечален огромным вниманием к допингу в преддверии чемпионата мира в Пекине.

Британец Себастьян Коу был избран новым президентом IAAF в среду. Сразу же после назначения он пообещал организовать независимый антидопинговый отдел.

«За последние пару месяцев слишком много допинга встречалось в заголовках, и это очень печально», - сказал ямайский атлет в интервью Reuters накануне своего 29-го дня рождения.

«Будем надеяться, что новый президент сможет изменить правила и улучшить условия для спорта. Думаю, что будет тяжело избавиться от подозрений в употреблении допинга. Если вы ужесточаете правила, то меньше людей смогут им соответствовать.

Я думаю, что всегда у нас будет один-два спортсмена, считающие, что смогут одолеть систему. Это как в жизни - люди всегда думают, что могут победить систему».

Сейчас, в разгар допингового кризиса, в Пекине в спринте ожидается борьба между Болтом, который никогда не проваливал тест на допинг, и американцем Джастином Гэтлином, который уже имеет на своем счету два наказания за применение запрещенных препаратов. Это воспринимается мировой общественностью как битва за душу спорта.

Второе наказание Гэтлина в 2006 году могло поставить крест на карьере спортсмена. Он, однако, согласился сотрудничать антидопинговыми органами, вследствие чего пожизненный запрет был заменен восьмилетним, а затем и четырехлетним.

«Я не могу это сделать в одиночку, такие вещи делает не один человек. Я просто фокусируюсь на том, что должен делать, - заявил Гэтлин. - Я рассматриваю это просто как сражение между двумя атлетами на пике формы. Вот как я это вижу».

Именно в Пекине, на ОИ-2008, Болт сделал себе имя, выиграв обе спринтерские дистанции - 100 и 200 м.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров