Болт решил вернуться в Цюрих

После выступления в Варшаве ямайский спринтер побежит на швейцарском этапе Бриллиантовой лиги.

Болт запомнил дорогу в Цюрих / REUTERS/Phil Noble

Выдающийся ямайский легкоатлет, рекордсмен мира в беге на 100 м и 200 м Усейн Болт 28 августа выступит на предпоследнем, 13-м, этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Это будет следующий старт Болта после его участия в Мемориале Сколимовски в Варшаве, где у ямайца 23 августа даже есть шанс побить лучшее достижение планеты на 100-метровке в закрытых помещениях. Таким образом, он вернется в Цюрих после того, как лично наблюдал за развитием событий на чемпионате Европы по легкой атлетике. Там, напомним, украинская сборная завоевала восемь медалей и заняла седьмое место в итоговом медальном зачете.

Уже известно, что на дистанции 100 м Усейну Болту будут противостоять сразу два чемпиона Европы-2012 – первенствовавший на самой стометровке британец Джеймс Дасолу и соотечественник последнего Адам Джемили, который финишировал первым на дистанции вдвое большей.

Помимо Джемили и Дасолу, имеют шанс повторно продемонстрировать свое мастерство в Цюрихе и другие триумфаторы недавнего первенства континента.

Так, голландка Дафне Шипперс, собравшая «золото» в обеих спринтерских дисциплинах у женщин, будет бороться за победу на стометровке с двумя олимпийскими чемпионками – Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и Эллисон Феликс, а также с лидером зачета текущей Бриллиантовой лиги в этой дисциплине американкой Тори Боуи.

Местный швейцарский бегун Карим Хуссейн, выигравший на арене Letzigrund финал барьерных 400 м, вернется на этот стадион, чтобы посоперничать с двукратным победителем Игр доминиканцем Феликсом Санчесом и чемпионом мира Джеху Гордоном из Тринидада и Тобаго.

Ну а на 800 м у мужчин взявшему «золото» в Цюрихе поляку Адаму Кщоту и вице-чемпиону Европы французу Пьеру-Амброузу Боссе придется схлестнуться с такими топ-звездами, как Дэвид Рудиша, Мохаммед Аман, Найджел Амос и Асбель Кипроп.

13-й этап Бриллиантовой лиги в Цюрихе можно будет посмотреть в прямой трансляции на сайте и канале XSPORT. До него XSPORT покажет два других старта этой серии – в Стокгольме (21 августа, начиная с 21:00) и Бирмингеме (24 августа, начиная с 17:00), а будет транслироваться Мемориал Сколимовски из Варшавы (23 августа, начиная с 18:30).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров