Бондаренко: «Для максимального результата нужны максимальные возможности»

Призер Рио - о проблемах во время выступлений в Рио

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко в эфире веб-конференции XSPORT.ua признался, что остался не совсем доволен своим выступлением на Играх и рассказал о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться в Бразилии.

О чем ты думал на пьедестале?

Двойственные чувства были. Я был счастлив, что была эта медаль, потому что ее могло вообще не быть. Но было и расстройство, потому что это был старт двухлетия, это было то, к чему мы шли, и это была моя лучшая форма. Было разочарование, хотелось большего. Я надеюсь, что это будет моим хорошим мотиватором на будущее.

Готов морально разозлиться и настроиться еще на 4 года?

Конечно, по-другому никак. Я знаю, что последние два года были для меня тяжелыми. Перед официальными стартами были проблемы, и хочется все-таки показать тот результат, на который я действительно способен. И, думаю, что последние два года я не совсем реализовался.

Насколько вообще реален мировой рекорд? Ты чувствуешь близость этой высоты, и когда можно ожидать ее от тебя?

Ну, вот прыгнул я 2.37, допустим, а мировой рекорд - 2.46 и, кажется, это большой разницей, но опять же были проблемы. Мы готовились под Олимпиаду и там должна была быть моя максимальная форма. То есть мы жертвовали этапами Бриллиантовой лиги, и то удалось несколько этапов выиграть, но мы знали, что будем не очень сильными в начале и очень сильными в конце. И поэтому я вижу, что для достижения максимального результата, для достижения высоты в 2.46, нужно максимально правильно все сделать. То есть от А до Я должно быть все: тренер, массажист, должны быть сборы. Я понимаю, что мне нужно, вижу путь, но пока мне чего-то не хватает.

Мы были на сборах в Италии и итальянцы дали мне раскладку моего прыжка, по углам - все как надо. И они меня спрашивают: «А что там ваши специалисты украинские говорят, ты можешь показать какие то исследования?». И я говорю им: «Ребята, у нас все просто, на глаз смотрят и, говорят, что по-моему, надо чуть-чуть туда или сюда». Так не бывает, если мы хотим видеть лучшие результаты.

Если подытожить, то рекорд будет тогда, когда все сложится максимально правильно. Чтобы был максимальный результат, нужно получить максимальные возможности. И мы знаем, что в основном для этого нужно. 

Специалистов не хватает, нужны сборы хорошие. Вообще, сборы, вроде бы, были обеспечены, если не считать массажиста, которого нам подходит и которого мы не могли возить. Мы закрепились за массажистом, который был на сборах. Есть два человека, с которыми мы работали - один был в одном месте, другой был в другом. К одному из них мы поехали, но тогда не понимали, что будет такой ветер и будет такая обстановка. Если бы этого не было, и нам сказали: вот бери массажиста, какого хочешь, езжай туда с ним, то мы бы поехали туда, куда мы хотим, в спокойное место, где было бы комфортно

.

Напомним, Бондаренко завоевал бронзовую медаль на олимпийских играх в Рио, пропустив вперед лишь представителя Катара Мутаза Баршима и канадца Дерека Друэна.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров