матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 1 0
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 1 0
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко: «Скажи мне кто три дня назад, что будет бронза, не поверил бы»

Прыгун в высоту рассказал, что накануне Олимпийских игр он заболел

Бронзовый призер в прыжках в высоту Богдан Бондаренко прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх. Украинец рассказал, что в Рио он был не на пике формы из-за болезни:

«Если бы мне сказали 10 дней назад, что будет бронза, я бы расстроился этому результату, потому что я был в лучшей своей форме за все время. Но если бы мне сказали три дня назад, что я возьму медаль, я бы уже не поверил. Семь дней назад у меня была очень высокая температура, обострился синусит. Мне сказали, что надо начинать антибиотики, я прошел пятидневный курс, который закончился в день квалификации. После долгого лечения удалось показать этот результат.

Первая мысль у меня была принимать антибиотики, собирать сумку и ехать домой. Я был очень расстроен. Но собрался, принял решение бороться до конца. Олимпиада проходит раз в 4 года, и не зря ведь мы тренировались все это время.

На 2.38 не хватило уже сил. Оставалось еще две попытки, а потом встаешь, голова кружится, очень тяжело. Я ехал в автобусе, мерил температуру, она была 37.5. Пил обезболивающее, жаропонижающее, и пошел разлет. Я и так привык пропускать высоту, но сегодня это было делать необходимо. Нельзя было использовать лишних попыток, лишний раз разминаться. Я разминался в конце, чтобы не сделать лишнего движения.

Мы приехали на сбор в Натал перед Олимпиадой за 10 дней до приезда в Рио. Оказавшись там, мы поняли, что это город, в котором круглый год проводятся соревнования по виндсерфингу, там с утра до вечера дует ветер, и нигде от него не спрячешься. 5 дней я держался, а когда вышел на максимальную форму, заболел. Сначала насморк, затем больше и больше, хуже и хуже.

Я доволен медалью. Я сделал все, что зависело от меня. Я отдал все. Думаю, что отдал очень много здоровья. Не знаю, чем это дальше все закончится. После круга почета я лежал 15 минут, не мог встать, голова кружилась.

Победа канадца меня не удивила. На каждый официальный старт он себя подводит на хорошую форму и прекрасно себя чувствует. Ни до, ни после подобных результатов у него нет. Мне интересно, как он выступит на следующем старте».

Напомним, что олимпийским чемпионом в прыжках в высоту стал канадец Дерек Друэн.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
20:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров