матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко: «Скажи мне кто три дня назад, что будет бронза, не поверил бы»

Прыгун в высоту рассказал, что накануне Олимпийских игр он заболел

Бронзовый призер в прыжках в высоту Богдан Бондаренко прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх. Украинец рассказал, что в Рио он был не на пике формы из-за болезни:

«Если бы мне сказали 10 дней назад, что будет бронза, я бы расстроился этому результату, потому что я был в лучшей своей форме за все время. Но если бы мне сказали три дня назад, что я возьму медаль, я бы уже не поверил. Семь дней назад у меня была очень высокая температура, обострился синусит. Мне сказали, что надо начинать антибиотики, я прошел пятидневный курс, который закончился в день квалификации. После долгого лечения удалось показать этот результат.

Первая мысль у меня была принимать антибиотики, собирать сумку и ехать домой. Я был очень расстроен. Но собрался, принял решение бороться до конца. Олимпиада проходит раз в 4 года, и не зря ведь мы тренировались все это время.

На 2.38 не хватило уже сил. Оставалось еще две попытки, а потом встаешь, голова кружится, очень тяжело. Я ехал в автобусе, мерил температуру, она была 37.5. Пил обезболивающее, жаропонижающее, и пошел разлет. Я и так привык пропускать высоту, но сегодня это было делать необходимо. Нельзя было использовать лишних попыток, лишний раз разминаться. Я разминался в конце, чтобы не сделать лишнего движения.

Мы приехали на сбор в Натал перед Олимпиадой за 10 дней до приезда в Рио. Оказавшись там, мы поняли, что это город, в котором круглый год проводятся соревнования по виндсерфингу, там с утра до вечера дует ветер, и нигде от него не спрячешься. 5 дней я держался, а когда вышел на максимальную форму, заболел. Сначала насморк, затем больше и больше, хуже и хуже.

Я доволен медалью. Я сделал все, что зависело от меня. Я отдал все. Думаю, что отдал очень много здоровья. Не знаю, чем это дальше все закончится. После круга почета я лежал 15 минут, не мог встать, голова кружилась.

Победа канадца меня не удивила. На каждый официальный старт он себя подводит на хорошую форму и прекрасно себя чувствует. Ни до, ни после подобных результатов у него нет. Мне интересно, как он выступит на следующем старте».

Напомним, что олимпийским чемпионом в прыжках в высоту стал канадец Дерек Друэн.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров