матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко – главный претендент на звание лучшего легкоатлета Европы в июне

Соперниками украинца будут 11 спортсменов.

Бондаренко может покорить очередную высоту / diamondleague.com

В субботу Европейская федерация легкой атлетики обнародовала список из 12-ти спортсменов, которые в этом виде спорта будут претендовать на звание лучших на континенте по итогам июня.

Главным претендентом на эту награду, по всей видимости, является украинец Богдан Бондаренко. 15 июня наш прыгун в высоту выиграл этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке с результатом 2 м 42 см, таким образом повторив лучшее достижение Европы (2,42 м раннее покорял лишь один высотник – Патрик Шеберг, который сделал это еще 27 лет назад), и стал новым рекордсменом страны. Также на счету Бондаренко в прошлом месяце победа на престижных соревнованиях в Марракеше (Марокко) и Остраве (Чехия).

Напомним, июль Бондаренко также начал триумфом на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне. Второе место там, к слову, занял другой представитель Украины – Андрей Проценко, тоже прыгнувший на 2,40 м.

За титул лучшего легкоатлета июня Богдан Бондаренко поспорит с пятью представителями Германии – Робертом Хартингом, Давидом Шторлем, Хомию Тесфайе, Андреасом Хоффманном и Арне Губиусом, британцами Чиджинду Уджей и Дэвидом Омореджи, чехом Якубом Голушей, вегром Кристианом Парсом, французом Паскалем Мартино-Лагардом и турком Полатом Ариканом.

Наиболее опасными среди конкурентов украинца являются Хартинг и Мартино-Лагард  

Наиболее опасными среди конкурентов украинца являются олимпийский чемпион Хартинг и главное открытие нынешнего сезона – Мартино-Лагард. Немецкий дискобол в течение предыдущего месяца выиграл этапы Бриллиантовой лиги в Риме и Нью-Йорке, турнир IAAF World Challenge в голландском Хенгело и, в составе немецкой сборной, -  командный чемпионат Европы в Брауншвейге. А француз 11 июня выиграл в Осло этап Бриллиантовой лиги с рекордом сезона – 13,12 сек, правда, в конце месяца во время национального первенства США его побил Ронни Эш (12,99).

Напомним, в субботу 5 июня в 21:00 канал и сайт XSPORT начнет прямую трансляцию восьмого этапа Бриллиантовой лиги в Париже. На знаменитом Stade de France, помимо прочих звезд, выступят и три представительницы Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299