матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко: «Начальную высоту в Рио прыгал без разминки»

Бронзовый призер Олимпийских игр - о болезни во время выступления на Олимпийских играх

Богдан Бондаренко на веб-конференции XSPORT.ua

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио - Богдан Бондаренко в эфире веб-конференции на XSPORT.ua рассказал о своем болезненном состоянии во время выступления на Олимпийских играх.

Звездный украинский прыгун в высоту, который в олимпийском финале с результатом 2.33 м пропустил вперед лишь представителя Катара Мутаза Баршима и канадца Дерека Друэна, признался что во время решающих выступлений был далек от оптимальных кондиций. 

Ты выступал в Рио в финале с температурой?

Да. И в квалификации, и на финал жаропонижающие пили, Панадол и так далее.

Но их не все можно применять?

Это очень сложный вопрос, поэтому наши доктора очень сильно перестраховывались. Они слышали, что вот этот препарат, например, запрещен в каком-то виде и все. Но есть и нюансы. Есть, допустим, спрей, который разрешен, а таблетка - запрещена. Поэтому хорошо, что мне помогали доктора из Эстонии, которые очень хорошо меня проконсультировали: показали документы, где написано, что можно употреблять, в какой дозировке и в каком виде.

Если вспомнить минуты финала, когда ты взял 2.33, и когда были еще претенденты на финал. Если бы они взяли 2.34, был ли у тебя внутренний и психологический ресурс, злость, мог бы ты еще завестись, были ли силы на это?

Уже было очень сложно. Настрой был такой, что во время болезни у тебя очень короткий промежуток времени, на протяжении которого ты будешь еще более-менее нормально функционировать. Поэтому мы рисковали, прыгали только в начальную высоту без разминки, а начинали разминку за полчаса. И этого часа, в во время которого я был еще в форме, хватило на начальную высоту и на 2.33. После этого я чувствовал, что силы меня покидают, совсем другое состояние уже было - их уже не было. Время играло не в мою пользу и с каждой минутой я был все слабее. Я понимал, что если на 2.38 я не делаю первую попытку, то дальше не соберусь. И если бы кто-то прыгнул 2.36 и мне надо было отбиваться и прыгать 2.38, то, да, я бы старался все сделать, но это было уже за гранью.

Полная версия веб конференции Богдана Бондаренко на XSPORT.ua:

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Экстремальный спорт