Бондаренко: «Начальную высоту в Рио прыгал без разминки»

Бронзовый призер Олимпийских игр - о болезни во время выступления на Олимпийских играх

Богдан Бондаренко на веб-конференции XSPORT.ua

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио - Богдан Бондаренко в эфире веб-конференции на XSPORT.ua рассказал о своем болезненном состоянии во время выступления на Олимпийских играх.

Звездный украинский прыгун в высоту, который в олимпийском финале с результатом 2.33 м пропустил вперед лишь представителя Катара Мутаза Баршима и канадца Дерека Друэна, признался что во время решающих выступлений был далек от оптимальных кондиций. 

Ты выступал в Рио в финале с температурой?

Да. И в квалификации, и на финал жаропонижающие пили, Панадол и так далее.

Но их не все можно применять?

Это очень сложный вопрос, поэтому наши доктора очень сильно перестраховывались. Они слышали, что вот этот препарат, например, запрещен в каком-то виде и все. Но есть и нюансы. Есть, допустим, спрей, который разрешен, а таблетка - запрещена. Поэтому хорошо, что мне помогали доктора из Эстонии, которые очень хорошо меня проконсультировали: показали документы, где написано, что можно употреблять, в какой дозировке и в каком виде.

Если вспомнить минуты финала, когда ты взял 2.33, и когда были еще претенденты на финал. Если бы они взяли 2.34, был ли у тебя внутренний и психологический ресурс, злость, мог бы ты еще завестись, были ли силы на это?

Уже было очень сложно. Настрой был такой, что во время болезни у тебя очень короткий промежуток времени, на протяжении которого ты будешь еще более-менее нормально функционировать. Поэтому мы рисковали, прыгали только в начальную высоту без разминки, а начинали разминку за полчаса. И этого часа, в во время которого я был еще в форме, хватило на начальную высоту и на 2.33. После этого я чувствовал, что силы меня покидают, совсем другое состояние уже было - их уже не было. Время играло не в мою пользу и с каждой минутой я был все слабее. Я понимал, что если на 2.38 я не делаю первую попытку, то дальше не соберусь. И если бы кто-то прыгнул 2.36 и мне надо было отбиваться и прыгать 2.38, то, да, я бы старался все сделать, но это было уже за гранью.

Полная версия веб конференции Богдана Бондаренко на XSPORT.ua:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров