матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Бондаренко перед Олимпиадой повторит схему предыдущих годов

Несмотря не проблемный сезон, топ-легкоатлет Украины не хочет ничего менять в подготовке.

XSPORT

Главная звезда украинской легкой атлетики прыгун в высоту Богдан Бондаренко не хочет менять ту схему предсезонной подготовки, которую он практикует уже три года подряд. Несмотря не на слишком удачный сезон, Богдан повторит график зимних-весенних сборов: Испания в декабре, Португалия и Испания в январе-феврале и Южная Африка ранней весной.

Как сказал Богдан на веб-конференции на XSPORT.ua, у него была дискуссия с тренерским штабом сборной, связанная с тем, что все легкоатлеты, готовившиеся весной в Южной Африке, к чемпионату мира подошли с травмами и болезнями. Это касается и самого Богдана, но, по его словам, проблемы со здоровьем не были связаны с Африкой:

«В тот период у меня были тяжелые перелеты из Харькова в Америку, из Америки в Европу и сразу в Африку. Передвижения, кондиционеры – я подхватил простуду, которая вылилась в гайморит, мне кололи антибиотики. Много пропустил, но такое бывает».

Богдан поздравляет чемпиона мира-2015 Дерека Друана / qatarday.com

Бондаренко также сообщил, что в ближайшее время отправится в Германию на консультацию к врачу, который, как он надеется, поможет ему диагностировать все проблемы со спиной и со стопой, а также укрепить слабые места.

Из-за этих слабых мест Богдан до сих пор не может выполнять прыжки на тренировках – только на соревнованиях.

«Лучшая тренировка – на соревнованиях, - говорит Богдан. – Самое главное для спортсмена – это быть здоровым. Если боль мешает на тренировках, если будешь выходить на соревнования и думать, что болит нога – это плохо. Лучше выходить на соревнования и пытаться максимально сконцентрироваться, чтобы сделать лучшую технику с минимальным количеством попыток.

Если бы удавалось прыгать, это очень сильно добавило бы уверенности на соревнованиях, с технической точки зрения. Но на сегодняшний день я не вижу возможности прыгать на соревнованиях».

Полную версию веб-конференции Богдана Бондаренко смотрите в плеере ниже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров