матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 0 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бондаренко: «В детстве моим кумиром был Сергей Бубка»

Украинский чемпион мира рассказал о мировом рекорде накануне последнего в сезоне этапа Бриллиантовой Лиги.

Богдан Бондаренко

В пятницу в Брюсселе на этапе Бриллиантовой Лиги под названием Memorial Van Damme противостояние украинца Богдана Бондаренко и катарца Мутаза Эссы Баршима в секторе для прыжков в высоту станет одной из главных интриг вечера.

Богдан лидирует в зачете Лиги в преимуществом в четыре очка над катарцем, но поскольку на финальном этапе Лиги начисляют двойные очки – 8 за победу, 4 за второе место, 2 за третье, на соревнованиях ожидается острая борьба.

Кроме того, не смолкают разговоры о мировом рекорде, улучшения которого публика ожидает уже второй сезон. На этапе в Брюсселе выступят сразу пять атлетов, которые в этом сезоне брали высоту 2 м 40 см. Мировой рекорд составляет 2 м 45 см, он установлен кубинцем Хавьером Сотомайором в 1993 году. С разговора о том рекорде началась пресс-конференция Богдана Бондаренко в Брюсселе накануне последнего в сезоне этапа Бриллиантовой Лиги.

«Я смотрел видео того прыжка еще в 2006 году, когда начинал заниматься высотой. В детстве моим кумиром, как и у каждого украинского юного спортсмена, был, конечно, Сергей Бубка. Я тоже хотел прыгать с шестом, но у меня не сложилось с гимнастическими элементами

Мировой рекорд был и остается моей целью. В этом году было много возможностей его улучшить. Прыжок в высоту это соединение физической готовности и техники. В этом году, когда я делал попытки на мировой рекорд, физически я был готов хорошо, плюс помогал адреналин. Но не мог совладать с техникой. Над этим элементом еще надо работать

На чемпионате Европы в Цюрихе я был в оптимальной форме, но во время соревнований шел дождь, и было холодно. Это немного разочаровало, потому что плохая погода отбирает много сил. На пятницу делать прогнозы не хочу, надеюсь, что и погода, и физическое состояние будет хорошим.

Конечно, украинцы очень переживают из-за того, что происходит на востоке страны. Мой родной город Харьков расположен в 50 км от границы с Россией. Сейчас в нашем регионе столкновений нет, но никто не может сказать, что будет дальше. Я стараюсь не лезть в политику, концентрируюсь исключительно на спорте.

Чтобы побить мировой рекорд, а не повторить его, нужно прыгнуть не 2-45, а 2 м 46 см. я пробовал прыгать на эту высоту в Нью-Йорке и Марракеше. В Нью-Йорке чувствовал себя отлично, а в Марокко очень мешал сильный ветер. Когда прыгаешь на такие высоты, удовольствие получаешь только первые три-четыре раза. А если уже двадцать раз, то поневоле начинаешь себя спрашивать «Зачем я это делаю?». Тут нужно осторожнее, чтобы не начать бояться этой высоты». 

Напомним, в Memorial Van Damme в Брюсселе примут участие семеро украинских атлетов. Турнир в прямом эфире покажет канал XSPORT, а еще соревнования можно смотреть онлайн на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров