Бондаренко все таки летит в Шанхай на Бриллиантовую Лигу

Чемпион мира и Европы по прыжкам в высоту сразится со своим главным соперником Баршимом.

brunchnews.com

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко изменил первоначальный соревновательный план и летит в Шанхай на второй этап Бриллиантовой лиги, который состоится 17 мая, сообщает официальный сайт IAAF.

Напомним, отец и тренер Богдана Виктор Бондаренко на прошлой неделе сообщил, что его сын пропускает старт Бриллиантовой Лиги и планирует выступить только на этапе в Осло в начале июня. Но планы поменялись – Богдан, выигравший первый старт сезона, в Токио, с результатом 2 м 37 см, все таки будет выступать в Китае.

Главной интригой турнира в Шанхае будет противостояние между двумя самыми выдающимися высотниками последних лет – Богданом и катарцем Мутазом Эссой Баршимом. В прошлом, 2014 году Богдан обыграл Мутаза в трех очных противостояниях из четырех, но уступил на решающем этапе Бриллиантовой Лиги в Брюсселе в сентябре. Тогда Баршим взял 2 м 43 см, установив новый рекорд Азии и выиграв общий зачет Лиги. В зимнем сезоне Баршим обновил зимний рекорд Азии, прыгнув сначала 2-40, а потом 2-41.

iaaf

Богдан Бондаренко, напомним, зимний сезон традиционно пропускает. А прошлым летом украинец выиграл 11 турниров из 14, в которых принимал участие, четыре раза прыгал выше 2-40, а на этапе Лиги в Нью-Йорке повторил рекорд Европы 2 м 42 см.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров