Боровская: «Не надо было так быстро начинать»

Украинская спортсменка оценила свое выступление в Рио-де-Жанейро

Украинка Надежда Боровская, которая показала лучший результат среди соотечественниц в спортивной хотьбе, прокомментировала свое 19-е место на дистанции 20 км, передает сайт Федерации легкой атлетики Украины:

«Мы пришли на старт, как раз когда Сергей Будза финишировал. Знали, что он прошел лучше всех из наших, и сразу пошли к нему за советами. Но я немножко не послушалась, сразу рванула вперед. Пожалуй, немного адреналин выделился после того, как назвали десятку лучших. Не надо было так быстро начинать.

Ближе к концу дистанции немного приостановилась, так как имела небольшие проблемы с техникой и не хотела, чтобы меня сняли. Нужно было хорошо сделать дистанцию.

Для меня в Рио было труднее, чем в Лондоне четыре года назад. Там я установила личный рекорд, и место было выше, 15-е. Но я не сдаюсь и буду готовиться дальше и докажу, что могу. Но при этом было не слишком жарко, самочувствие вроде и неплохое, но не ноги. Не могу перебирать ими. Верхняя половина туловища работает хорошо, а ноги не слушаются. Думаю, если введут женскую 50-ку, пойду ее. Я выносливая, а скорости немного не хватает. Процесс подготовки длился четыре года, после рождения сыночка хотела лучше выступить, но не тут то было.

Сыночку 2,5 годика. Представляла, как иду на тренировку, а он бежит за мной. Я тренируюсь в Луцке в парке, и он со мной. Иду пешком из дома три километра, а он за мной топчется».

Напомним, Боровская прошла дистанцию за 1:33.01.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров