Бриллиантовая Лига. Гэй против Гэтлина в Лозанне

В Швейцарии Тайсон Гэй вернется после дисквалификации на стометровку.

Один из лучших спринтеров современности Тайсон Гэй запланировал свое возвращение в спорт после дисквалификации за применение запрещенных препаратов 3 июля в Лозанне, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики (IAAF). При этом американцу в рамках седьмого этапа Бриллиантовой Лиги придется схлестнуться на стометровке со своим соотечественником Джастином Гэтлином, который в нынешнем сезоне выиграл оба старта на этой серии.

Гэй был уличен в применении допинга в начале 2013 года, вследствие чего сборная США была лишена серебряной медали и национального рекорда в эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а сам спортсмен был отстранен от соревнований до 23 июня 2014-го.

В активе Гэя, напомним, три золотые медали чемпионатов мира, а его лучшее достижение на дистанции 100 м (правда, при попутном ветре 2 м/сек) – 9,69 сек. Гэтлин, отметим в прошлое воскресенье на третьем этапе Бриллиантовой Лиги в Юджине (США) пробежал стометровку за 9,76 сек, но в связи с попутным ветром 2,7 м/сек его результат не был учтен как рекорд сезона. Впрочем, лучшее спринтерское достижение в этом году все равно принадлежит Гэтлину – со временем 9,87 сек американец победил на втором этапе Бриллиантовой Лиги в Шанхае.

Помимо Гэтлина и Гэя, в Лозанне также выступят ряд других топовых легкоатлетов. Так, на 400 м среди мужчин побежит олимпийский чемпион Кирани Джеймс из Гренады, который, как и в Юджине, наверняка до самых последних метров дистанции будет соперничать с американцем Лашоном Мерриттом. А на дистанцию 200 м впервые в этом году выйдет Йохан Блэйк – в отсутствие рекордсмена мира, соотечественника Усейна Болта именно серебряный призер Игр-2012 из Ямайки будет главным фаворитом на этой дистанции.

Ранее стало известно, что в Лозанне в секторе прыжков в высоту выступит и украинец Богдан Бондаренко. Противостоять чемпиону мира при этом будет россиянин Иван Ухов, который на первом этапе Бриллиантовой Лиги в Дохе покорил высоту 2,41 м и стал рекордсменом сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров