матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 2 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бриллиантовая Лига. Гэй против Гэтлина в Лозанне

В Швейцарии Тайсон Гэй вернется после дисквалификации на стометровку.

Один из лучших спринтеров современности Тайсон Гэй запланировал свое возвращение в спорт после дисквалификации за применение запрещенных препаратов 3 июля в Лозанне, сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики (IAAF). При этом американцу в рамках седьмого этапа Бриллиантовой Лиги придется схлестнуться на стометровке со своим соотечественником Джастином Гэтлином, который в нынешнем сезоне выиграл оба старта на этой серии.

Гэй был уличен в применении допинга в начале 2013 года, вследствие чего сборная США была лишена серебряной медали и национального рекорда в эстафете 4х100 м на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а сам спортсмен был отстранен от соревнований до 23 июня 2014-го.

В активе Гэя, напомним, три золотые медали чемпионатов мира, а его лучшее достижение на дистанции 100 м (правда, при попутном ветре 2 м/сек) – 9,69 сек. Гэтлин, отметим в прошлое воскресенье на третьем этапе Бриллиантовой Лиги в Юджине (США) пробежал стометровку за 9,76 сек, но в связи с попутным ветром 2,7 м/сек его результат не был учтен как рекорд сезона. Впрочем, лучшее спринтерское достижение в этом году все равно принадлежит Гэтлину – со временем 9,87 сек американец победил на втором этапе Бриллиантовой Лиги в Шанхае.

Помимо Гэтлина и Гэя, в Лозанне также выступят ряд других топовых легкоатлетов. Так, на 400 м среди мужчин побежит олимпийский чемпион Кирани Джеймс из Гренады, который, как и в Юджине, наверняка до самых последних метров дистанции будет соперничать с американцем Лашоном Мерриттом. А на дистанцию 200 м впервые в этом году выйдет Йохан Блэйк – в отсутствие рекордсмена мира, соотечественника Усейна Болта именно серебряный призер Игр-2012 из Ямайки будет главным фаворитом на этой дистанции.

Ранее стало известно, что в Лозанне в секторе прыжков в высоту выступит и украинец Богдан Бондаренко. Противостоять чемпиону мира при этом будет россиянин Иван Ухов, который на первом этапе Бриллиантовой Лиги в Дохе покорил высоту 2,41 м и стал рекордсменом сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров