Бриллиантовая Лига в Лондоне. Мутаз тоже не железный. Соперник Бондаренко проиграл

Катарец Мутаз Эсса Баршим не смог взять «детские» для него 2 м 31 см.

Photo Jean-Pierre Durand

Рекордсмен Азии, лидер сезона в прыжках в высоту и главный соперник украинца Богдана Бондаренко катарец Мутаз Эсса Баршим проиграл на 11 этапе Бриллиантовой Лиги в Лондоне. На стадионе, где Баршим в 2012 году выиграл бронзу олимпийских Игр, он взял с первой попытке стартовую высоту 2 м 20 см, но потом по две попытки потратил на следующие высоты – 2-24 и 2-28.

А вот высота 2 м 31 см Мутазу, который в этом году прыгал 2-41, так и не покорилась. Из восьми участников 2 м 31 см преодолел только один – Марко Фасинотти, причем с первой попытки. Итальянец, соответственно, выиграл соревнования, а вторым был еще один итальянец, в отличие от опытного Марко, чуть не впервые выступавший на Бриллиантовой Лиге. Джанмарко Тамбери опередил Мутаза по попыткам – он взял 2-28 с первой попытки.

Марко Фасинотти, впервые в карьере выигравшый этап Бриллиантовой Лиги

oasport.it

Невысокие результаты на секторе можно объяснить неудачной погодой и, в частности, дождем. Из-за дождя, например, был перенесен турнир прыгунов с шестом – Рено Лавиллени и компания будут прыгать в субботу, во второй день турнира.

Напомним, что Богдан Бондаренко, неудачно выступив на уличном турнире Street Athletics в Баку, в эксклюзивном интервью для XSPORT.ua объяснил, что его беспокоила травма ноги и недостатки в подготовки. С обеими проблемами он собирался справиться до лондонского этапа Лиги, но, похоже, не сумел.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров