Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бриллиантовая лига. За шаг до развязки. Часть вторая

Беговые дисциплины, которые стоит смотреть в трансляции из Стокгольма на XSPORT сегодня в 21:00.

В четверг вечером в Стокгольме возобновляется самая престижная легкоатлетическая серия. В первой части нашего превью мы подробно рассказывали об истории турнира DN Galan, о ситуации в зачете Лиги, а также о сегодняшних фаворитах в соревнованиях по метаниям и прыжкам. Во второй части речь пойдет о беговых дисциплинах.

· 400 м с барьерами, мужчины. Герой чемпионата Европы швейцарец Карим Хуссейн в Стокгольм не приехал, готовится на финальный этап, в Цюрихе – а он сейчас, наверное, единственный в мире, кто мог бы составить конкуренцию американо-карибской экспансии в длинных барьерах. Потому главная дуэль – между двумя лидерами сезона: призер чемпионата мира и Олимпиады Хавьер Калсон из Пуэрто-Рико против американца Майкла Тинсли, тоже призера Игр и ЧМ. У них одинаковое количество очков в зачете Лиги, так что развязка здесь будет интересная.

· 5000 м, мужчины. На этой дистанции про общий зачет весь сезон думал только прошлогодний победитель из Эфиопии – Енэу Аламирю. Он выступал на всех пяти этапах, два выиграл, и очковый запас соответственно у него хорош – 8 очков. Но Енэу в Стокгольме не бежит, зато бежит его ближайший преследователь, победитель чемпионата Африки Калеб Ндику, а еще лидер сезона Эдвин Сои. Кенийской армаде попробует противостоять отлично разбежавшийся этим летом американец Галлен Рапп, а такж талантливый 20 эфиоп Хагос Гебривет. Первый - призер Олимпийских Игр, второй – чемпионата мира.

· 200 м, женщины. Тут болеем за Христину Стуй – единственную во времена независимости спортсменку, бравшую медали больших турниров в эстафетах и на 100, и на 400 м. Христя – призер Лондона-2012 в беге 4х100 м, а неделю назад в Цюрихе вместе с командой взяла медаль на 4х400. В мире такой универсализм тоже редкость.

Во время трансляции чемпионата Европы были хорошо слышно приветствие Христини Стуй «Слава Україні! / Скриншот

Единственной из соперниц Христи в Стокгольме, кому такое удавалось – Еллисон Феликс, блестящая американка, Олимпийская чемпионка и рекордсменка Стокгольма в беге на 200 м, вернувшаяся на DN Galan впервые с 2010 года. Для Феликс этот забег важен с точки зрения зачет Лиги – она идет второй, отстает всего на 2 очка от нигерийки Окагбаре, которая Стокгольм пропускает.

· 100 м с барьерами, женщины. Олимпийская чемпионка Салли Пирсон подняла голову. После тяжелого начала сезона австралийка наконец-то победила – в конце июля на Играх Британского Содружества в Глазго. Но – там не было американок. А в Стокгольме будут. Квин Харрисон и Дон Харпер-Нельсон ведут баталию за главный приз Лиги, сейчас три очка в пользу Харрисон. На своих скоростях австралийку они могут и не заметить.

Квин Харрисон и Дон Харпер-Нельсон – очень эффектное соперничество! / lequipe.fr

· 100 м, мужчины. Без Усейна Болта, которого зрители XSPORT увидят в прямоэфирной трансляции в субботу на турнире в Варшаве, и без главной звезды сезона Джастина Гетлина стометровка в Стокгольме выглядит очень ровной. Четверо участников выбегали в сезоне из 10 секунд. Американец Майкл Роджерз – лидер зачета, Никель Ешмиад из Ямайки на первом месте в зачете 200метровки. Оба месяц не выступали – можно ждать высокого результата. Ждем.

· 3000 стиплчез, женщины. Тут интрига что надо. Эфиопки София Аззефа и Хивот Аялеу имеют по 11 лидерских очков в зачете, и одинаковое количество побед, вторых и третьих мест. Аялеу выиграла у Аззефы на чемпионате Африки, но с плохим временем 9:29, для Лиги его будет мало. То есть, кто передавит в Стокгольме, та будет в очень выгодном положении перед финальным этапом. Кроме эфиопок, готова вмешаться суровая красавица-блондинка Эмма Коберн, она отстает от африканок лишь на два очка.

· 800 м, мужчины. Еще один шикарный забег. Главная звезда европейского сезона француз Пьер Амбруаз Боссе потерпел сокрушительное поражение в Цюрихе – на последней стометровке с первой позиции скатился на последнюю. Он жаждет реванша. А «уделали» его поляки, правильно построив тактику бега. Чемпион Европы Адам Кщот и его коллега по команде Марчин Левандовски – тоже стартуют в Стокгольме. Вот вам битва номер один. Битва номер два – все вышеперечисленные против Найджела Амоса – лидера сезона и зачета Лиги.

Цюрих-2014. Счастливый Кшот……и разочарованный Боссе. / spox.com

· 400 м, женщины. Три из четырех лучших 400метровичек сезона стартуют в Стокгольме. В их числе – лидер зачета, переживающая вторую молодость Новлен Вильямс-Миллс из Ямайки. Еще полтора года назад не было уверенности, что она вернется в спорт. Но переборов страшную болезнь – рак груди, упрямая спринтерша из Ямайки вернулась начала выигрывать. И на здоровье. Американки Саня Ричардс, 4-кратная Олимпийская чемпионка, и Франсина Маккорори, составят ей конкуренцию. Кстати, обе бежали этим летом быстрее 49:70 – это цифры рекорда стадиона. А за побитый тут рекорд – помните? – выдают бриллиант!

· 1500 м, женщины. Однозначно, это – самый главный забег дня в Стокгольме. Удачно приютив у себя двух африканок – Абебу Арегави из Эфиопии и беженку из Эритреи Мераф Бахту, Швеция стала доминирующей силой на этой дистанции в мире. Арегави в прошлом году выиграла все, включая чемпионат мира и Бриллиантовую Лигу. В этом сезоне Арегави на нескольких стартах, в том числе в финале чемпионата Европы, проиграла своей бывшей соотечественнице Сифан Хассан – ныне она выступает за Нидерланды.

Болезненное поражение Арегави в Цюрихе. В Стокгольме должно быть все по другому / lequipe.fr

На домашней арене Арегави никак нельзя проигрывать. А тут еще «нарисовалась» Бахту. На Европе она выиграла золото на дистанции 5000 метров – и вот теперь три натурализованных европейки встречаются на одной дорожке. А чтобы не было мало, к ним еще приставили двукратную зимнюю чемпионку мира эфиопку Гензебе Дибабу и чемпионку мира-2011 американку Джен Симпсон. Будет шоу! А вести этот забег будет одна из лучших в мире пейсмейкеров украинка Тамара Твердоступ!

Тамара Твердоступ – самая популярная пейсмейкер мирового сезона-2014 / zimbio.com

Напоминаем еще раз – начиная с 21:00, на канале и на сайте XSPORT ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ 11-го ЭТАПА БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ ИЗ СТОКГОЛЬМА!!!

Комментарии 0

Новости партнеров
17:55
Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Суперфинал. Киев. Евроформат - Артур Мьюзик. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров