Брызгина: «Было ошибкой, что после дисквалификации я долго отдыхала»

Украинская легкоатлетка прокомментировала свое выступление в Рио

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина после того, как не смогла выйти в полуфинал забега на 200 метров, заявила, что большие надежды связывает с выступлением в эстафете, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

«Готова была показывать лучший результат сезона, но первая дорожка перечеркнула все. Мы пытались абстрагироваться от этого, не думать, но в моем случае невозможно бежать быстро крутым виражом. Я «тягучая», моя коронка вторая половина, а вираж забрал много сил. Мне нужно было разбежаться и по возможности «съедать» Джамиль Самюель, которая была впереди. Я это и делала, но пока вышла на прямую, то потеряла силы. Если бы была хотя бы вторая или третья дорожки, результат был бы совсем другим. А покажи я время с 23 секунд, можно было бы говорить о выходе в полуфинал.

А вообще, я очень довольна тем, что сейчас происходит. Я смогла отобраться на Олимпийские игры. Хотя хотела выступить лучше, ведь готова. И минимальным задачей было выбежать из 23 секунд».

Также Брызгина рассказала о том, как проходила подготовка после отбытия двухлетней дисквалификации и возвращения в спорт.

«Когда вернулась, бежала 100 метров за 12 секунд. Константин Михайлович сказал полностью опуститься и забыть свои амбиции. Было ошибкой, после дисквалификации я долго отдыхала. Заканчивать даже не планировала, но думала, что скорее втянусь. Плюс у нового тренера началась силовая работа.

Теперь будем готовиться к эстафете. Это наш второй шанс реализовать себя. Хотелось бы попасть в финал. Все девушки хороши, «звенят». Наталья Погребняк пробежала 200 метров с личным рекордом, поздравляю ее и желаю выйти в финал, хотя это будет нереально сложно. Уровень спринта, именно 200 метров, сейчас очень вырос. И, думаю, в Рио можем ждать мировой рекорд от Дафне Шипперс. Она не реализовала себя на 100 метров, хотела медаль. Если соберется с силами и злостью, может переписать историю. Европейский рекорд она уже в прошлом году побила.

После Олимпиады еще выступлю на международных турнирах, есть старты в Италии. Не обещаю личный рекорд, но лучший в сезоне еще предстоит».

Напомним, в квалификационном забеге на 200 метров Брызгина показала время 23,28 секунды и заняла 40-е место, которое не дает пропуск в полуфинал.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров