Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брызгина: «Было ошибкой, что после дисквалификации я долго отдыхала»

Украинская легкоатлетка прокомментировала свое выступление в Рио

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина после того, как не смогла выйти в полуфинал забега на 200 метров, заявила, что большие надежды связывает с выступлением в эстафете, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

«Готова была показывать лучший результат сезона, но первая дорожка перечеркнула все. Мы пытались абстрагироваться от этого, не думать, но в моем случае невозможно бежать быстро крутым виражом. Я «тягучая», моя коронка вторая половина, а вираж забрал много сил. Мне нужно было разбежаться и по возможности «съедать» Джамиль Самюель, которая была впереди. Я это и делала, но пока вышла на прямую, то потеряла силы. Если бы была хотя бы вторая или третья дорожки, результат был бы совсем другим. А покажи я время с 23 секунд, можно было бы говорить о выходе в полуфинал.

А вообще, я очень довольна тем, что сейчас происходит. Я смогла отобраться на Олимпийские игры. Хотя хотела выступить лучше, ведь готова. И минимальным задачей было выбежать из 23 секунд».

Также Брызгина рассказала о том, как проходила подготовка после отбытия двухлетней дисквалификации и возвращения в спорт.

«Когда вернулась, бежала 100 метров за 12 секунд. Константин Михайлович сказал полностью опуститься и забыть свои амбиции. Было ошибкой, после дисквалификации я долго отдыхала. Заканчивать даже не планировала, но думала, что скорее втянусь. Плюс у нового тренера началась силовая работа.

Теперь будем готовиться к эстафете. Это наш второй шанс реализовать себя. Хотелось бы попасть в финал. Все девушки хороши, «звенят». Наталья Погребняк пробежала 200 метров с личным рекордом, поздравляю ее и желаю выйти в финал, хотя это будет нереально сложно. Уровень спринта, именно 200 метров, сейчас очень вырос. И, думаю, в Рио можем ждать мировой рекорд от Дафне Шипперс. Она не реализовала себя на 100 метров, хотела медаль. Если соберется с силами и злостью, может переписать историю. Европейский рекорд она уже в прошлом году побила.

После Олимпиады еще выступлю на международных турнирах, есть старты в Италии. Не обещаю личный рекорд, но лучший в сезоне еще предстоит».

Напомним, в квалификационном забеге на 200 метров Брызгина показала время 23,28 секунды и заняла 40-е место, которое не дает пропуск в полуфинал.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0