матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брызгина: «В глубине души хотели медаль, но серьезно не рассчитывали на это»

Украиснкая бегунья поделилась своими впечатлениями от выступления на чемпионате Европы

Анастасия Брызгина / XSPORT

Украинская легкоатлетка Анастасия Брызгина, которая стала бронзовым призером чемпионата Европы в Белграде, призналась, что изначально не рассчитывала завоевать медаль континентального первенства, ведь с ней соревновались соперницы мирового уровня.

Об участии в чемпионате Европы в Белграде

«Я в первый раз соревновалась серьезно в составе эстафетной команды. Была очень большая ответственность, очень боялась подвести, хотела максимально собраться с силами. Еще так получилось, что я не бежала личный вид, поэтому пять дней сидела в напряжении, копила силы и, честно говоря, за день не знала, что от себя ожидать. Мы собрались – и все получилось.

Когда поняла, что надо выходить на третью позицию, промелькнула мысль: «Настя, ты точно сможешь дотерпеть». А потом бежалось хорошо, очень легко. Я хотела сохранить ту позицию, максимальный отрыв для четвертого этапа – для Оли Ляховой, потому что у нее состав там был просто сумасшедший. У нас все получилось, и теперь уже можно выдохнуть.

Если честно, то я никогда так долго не сидела. Нас сначала задержали в call-room на 30 минут, а после еще и старт отложили на 50 минут. Пришлось много раз себя заводить с самого начала. Но мы не давали друг другу с девчонками расслабиться, приободряли друг друга. Это было нам на руку. Очень боялись, чтобы мы не перегорели. Казалось, что уже вот-вот вызовут, но снова все задерживали. Тем не менее мы собрались, и звезды все сложились.

Моментов, как таковых, не было – это все-таки эстафета 4х400 метров. За неделю до забега мы тренировали уходы, основные позиции, а так каждая девочка готовилась хорошо пробежать свой этап, быть в хорошей форме и собраться в нужный момент».

О выступлении в Портленде

«В Портленде у меня совершенно не было страха. Мы ехали очень молодой командой, не рассчитывали ни на что. У нас были соперницы высочайшего мирового уровня, поэтому мы все бежали в свое удовольствие. В прошлом году «секунды» были у всех намного слабее – у нас был юниорско-молодежный состав. На чемпионате Европы ставки уже были высоки. В глубине души, конечно же, мы хотели медаль, но серьезно на нее не рассчитывали».

О дальнейших планах на сезон

«Летом планирую готовиться на 200 метров, но опять же таки это будет зависеть от тренера. Юниорский чемпионат Европы – это будет наш основной старт. 400 метров оставляю своим более опытным и сильным девчонкам по команде, а я буду пробовать свои силы на 200 метрах.

Через пять дней, 12 марта мы летим в Турцию на трехнедельный сбор».

Напомним, что 5 марта украинские эстафетчицы взяли бронзу в забеге 4х400 метров, преодолев дистанцию за 3:32.10 с.

Стоит отметить, что сестра Анастасии – Елизавета Брызгина – является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в эстафете 4х400 метров. Родители бегуньи также были выдающимися легкоатлетами: мать Ольга - трехкратная олимпийская чемпионка (Барселона – 1992, Сеул – 1988), а отец Виктор – обладатель олимпийского золота Сеула-1988 в эстафете.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Хоккей. Континентальний кубок. Донбасс - Курбадс
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров