Бутрым: «Очень обидно проигрывать одну сотую секунды»

Украинский легкоатлет прокомментировал свой забег в 400-метровке

Заключительная прямая на мужской 400-метровке подарила украинцам олимпийскую надежду на полуфинал. Виталий Бутрым показал результат в 45,92, но для выхода в полуфинал украинцу не хватило одной сотой секунды. После финиша спортсмен прокомментировал свое выступление на Играх в Рио-де-Жанейро:

Очень обидно проиграть одну сотую секунды и не попасть в полуфинал. Шансы были, и немаленькие. Можно ли было набежать, можно ли было сделать быстрее старт? Знаете, можно много думать и говорить, но я не хочу оправдываться. Я бежал на максимум, и результат не изменишь. Дорожка здесь неплохая, на ней можно показывать высокие результаты, особенно, если борешься.

А можете вспомнить, как бежали, когда устанавливали национальный рекорд?

Я даже помню, что было четыре года назад: с какими эмоциями выходил на стадион в Лондоне, как бег первый вираж. Если говорить о национальном рекорд, то начинал быстро пронесся виражом и еще думал, стоит сбавлять скорость, ведь на финиш меня могло и не хватить. Было трудно, но получилось так, что, несмотря на это, смог еще и набежать.

Вам еще раз пришлось бежать по внутренней дорожке. Многие атлеты жалуются на крутой вираж ...

Если ты бежишь медленно, то можешь что-то прокручивать в голове. А когда я бегу, то не успеваю о чем-то подумать. В меня нет мыслей о том, «выбрасывает» меня с того виража или нет.

Адаптировались в Рио быстро?

Даже не ожидал, что акклиматизация пройдет так быстро. В Пекине было очень сложно. А здесь - только первые четыре дня, а затем вошел в русло и все хорошо.

Напомним, на одну сотую секунды  Бутрыма перегнал представитель Бостваны.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров