Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ламина Диака арестовали по обвинению в коррупции

Экс-президенту IAAF вменяют «пассивную коррупцию».

AFP

Бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака во Франции задержали в Париже и обвинили в пассивной коррупции в связи с результатами допинг-тестов и отмывании денег. Об этом сообщили неназванный источник агентству AFP.

Обвинения предъявлены также советнику и юристу Диака Хабибу Сиссе, а врач, связанный с антидопинговой программой IAAF был вызван на допрос. Сообщается также, что Диак и Сиссе отпущены под залог.

Напомним, 82летний сенегалец Ламин Диак возглавлял IAAF с 1999 года до августа 2015го.

В последние годы каденции Диаку приходилось регулярно оправдываться за бездействие в борьбе с допингом, а один из его многочисленных сыновей Папа Массата Диак был отстранен от должности советника IAAF по маркетингу после обвинений в коррупции из-за фильма о допинге в российской легкой атлетике.

Как сообщил источник AFP, делом Диака занимается французская прокуратура, а информацию черпают из данных Всемирного Антидопингового Агентства WADA.

В августе в Пекине преемником Диака стал британец Себ Коэ. В выборах Президента IAAF также участвовал украинец Сергей Бубка. Сергей Назарович уступил с небольшим отставанием, но набрал наибольшее количество голосов на пост первого вице-президента организации.

Комментарии 0

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров