Чемпион Европы U-18: «Дома я метаю молот в чистое поле»

Михаил Гаврилюк признался, что победа на чемпионате Европы далась ему легко

Чемпион Европы U-18 по метанию молота украинец Михаил Гаврилюк поделился своими эмоциями после завоевания золотой медали в Тбилиси. Также легкоатлет рассказал об условиях, в которых ему приходится тренироваться:

«В этот раз на чемпионате Европы все получилось очень легко. Есть такие соревнования, на которых метается тяжело, но тут все не так. Первая попытка – и сразу 78 метров, потом вторая попытка – 80 метров. В третьей попытке я еще прибавил: 82.26 м – это мой личный рекорд.

К чемпионату Европы я очень серьезно готовился, усердно тренировался. Было по два занятия в день. Плюс режим, правильное питание – все это дало свои плоды.

Я ехал в Тбилиси за своим результатом. Не было мыслей «а вдруг я плохо наметаю» или «а вдруг я хорошо наметаю». Главным соперником для себя был я сам.

Условия тренировок дома не очень хорошие, но есть то, что есть. Я занимаюсь в поселке городского типа Делятин (Ивано-Франковская область). У нас там есть небольшой зал, но зимой, если честно, в нем прохладно. А на улице есть сектор, залитый бетоном. Оттуда метаем просто в поле. Бывают неполадки во время соревнований из-за сетки.

Сетки у нас дома нет, и там я чувствую себя свободно. Но на соревнованиях есть сетка, поэтому иногда с этим возникают проблемы.

Иногда приезжаю на сбор в Конча-Заспу или в Мукачево. Там есть хорошие сектора, там мы тренируемся по две-три недели, а потом едем домой».

Напомним, что на юношеском чемпионате Европы украинские легкоатлеты завоевали три награды (два золота и бронза).

Больше новостей легкой атлетики.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров