Чемпионат Европы по легкой атлетике. День 1. Онлайн. Первое "золото" уехало в Германию и Великобританию

XSPORT провел текстовую трансляцию с континентального первенства в Цюрихе.

Цюрих готов к чемпионату Европы-2014 / european-athletics.org


На этом XSPORT.ua завершает онлайн-трансляцию первого дня соревнований на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе. До встречи в среду! 

22:08. Завершились и квалификационные соревнования в женских прыжках в длину. Украинки Зубковская и Твердохлеб в финал не пробились, остановившись на результатах 6,31 м и 6,22 м.

22:05. А вот забег на 10000 м завершается сенсационно. Выиграла его никогда прежде не имевшая в активе золотых наград на крупнейших соревнованиях британка Джо Пэйви. Но самое интересное в ее победе то обстоятельство, что новой чемпионке Европы 40 лет! Браво!!! "Серебро" и "бронзу" разобрали француженки - Клеменс Кальвен и Лайла Таби соотвественно.

Великолепная Пэйви / european-athletics.org


zimbio.com

21:52. Итак, немец Давид Шторль - обладатель первой золотой медали чемпионата Европы-2014. Его результат 20,41 м так никто и не превзошел. Второй - испанец Борха Вивас. Расстроенный поляк Томаш Маевски лишь третий.

21:34. Завершили свою борьбу, запланированную на вторник, десятиборцы. В беге на 400 м Алексей Касьянов был вторым в своей группе, однако это не помогло украинцу сдвинуться с седьмой позиции. В активе Касьянова 4269 баллов. Лидирует - немец Казмирек (4492 очка). Второй - белорус Кравченко (4363). Третьим идет еще один представитель Германии - Абеле (4310).

21:30. Ну и второй и последний на сегодня комплект медалей принялись разыгрывать в Цюрихе: женщины бегут 10000 м. Представительницы Украины в этом виде программы не выступают.

21:27. Украинки Маргарита Твердохлеб и Оксана Зубковская начали борьбу в квалификации по прыжкам в длину. До норматива, который составляет 6,65 м, наши атлетки в первых подходах не допрыгнули - соответственно их результаты 6,31 м и 6,19 м.

21:25. В секторе толкания ядра уже активно идет розыгрыш первого комплект наград - среди мужчин. Тут в первом же подходе серьезную заявку на победу сделал немец Давид Шторль: на 21 м 41 см полетел у него снаряд. Второй тут после трех подходов испанец Борха Вивас (20,86 м), совсем немного ему уступает поляк Томаш Маевски (20,83 м). 

20:55. Невысокий результат Алексея Касьянова в прыжках в высоту все же сказался на положении украинца в общем зачете: он опустился на седьмое место. Ну а в этом виде программы стоит отметить прыжок на 2 м 22 см - очень значимый как для десятиборцев - белоруса Андрея Кравченко. Он принес спортсмену 1012 очков и вывел его в лидеры.

european-athletics.org

20:10. Как это ни прискорбно, но Алексей Семенов на старт соревнований по метанию диска среди мужчин не вышел. Причина будет известна позже.

20:03. Украинец Корж на стометровке выходит в полуфинал с 16-м результатом среди 24-х лучших. Среди европейских же спринтеров неподражаем был Джими Вико. Француз, который в этом сезоне уже выбегал из 10 секунд, на этот раз ограничился временем 10,06!

19:54. Касьянов среди "высотников" не преуспел. Только с третьей попытки он взял 1,98 м. Ну а 2,01 ему не покорились, в отличие от девяти других спортсменов. Видимо, немного понизится украинец в таблице...

19:35. Украинец Виталий Корж - пятый в своем квалификационном забеге на мужской стометровке с результатом 10,38 сек. Будет ждать результатов остальных групп наш спринтер, чтобы узнать, прошел ли он в следующую стадию.

Патриотичная обувь Пигиды / european-athletics.org

19:27. Проходят квалификационные забеги на 400 м среди женщин. И украинка Наталья Пигида свой не просто выигрывает - она выбегает из 52 сек и с результатом 51,95 устанавливает личный рекорд сезона. Но и это еще не все - забег другой украинки, тоже чемпионки Европы-2012 в эстафете 4х400 м Ольги Земляк тоже завершается победой. Ее результат еще краше - 51,16!!! Обе украинки - в полуфинале!

 

Оля Земляк тоже выиграла забег! / european-athletics.org

18:55. В данный момент соревнуется в квалификация первая группа дискоболов - в ней украинских спортсменов нет, зато во второй будет чемпион Украины Алексей Семенов. Также в прыжках в высоту выступают десятиборцы, среди которых, напомним, Алексей Касьянов занимает третье место после трех видов программы. Пока Касьянов наравне с лучшими в этом виде спортсменами покорил планку, установленную на 1 м 95 см.

18:45. Итак соревнования на легкоатлетическом стадионе Letzigrund соревнования чемпионата Европы возобновились. Следим внимательно!

15:20. На этом утренняя программа соревнований первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе завершена. Вечерняя - начнется в 18:15 по киевскому времени.

15:15. Ну а Алексей Касьянов, хоть ему и не удался последний третий подход, в общем зачете остался третьим. Опережают его два представителя Германии - Казмирек и Абеле.

Турнирное положение в десятиборье после трех дисциплин / european-athletics.org

15:10. Кузнецов в финал не проходит: среди 21-го стартовавшего прыгуна у него лишь 20-й результат - 15,94 м. 

14:57. Идут соревнования по отбору в финал в мужском тройном прыжке. Украинец Виктор Кузнецов в двух попытках был далек от квалификационного норматива 16 м 65 см. Его лучший результат - 15,94 м. Впереди - решающий последний подход!

14:52. Касьянов в толкании ядра (а это не его "коронка") показывает пока лучший результат в своей группе - 14 м 66 см. Правда, в другой - уже семь десятиборцев перебросали нашего атлета. Ждем окончательных результатов и следим за положением украинца...

14:27. Итак, Бутрим все-таки в полуфинале, Гуцол - не прошел.

14:13. В "гладком" беге на 400 м среди мужчин пятым в своей группе квалификации был украинец Виталий Бутрим - со временем 46,30 сек. Бутрим будет ждать результатов остальных забегов, чтобы узнать, пробился ли он в 1/2 финала. А вот другой наш бегун Евгений Гуцол, который с результатом 46,96 финишировал седьмым, наверняка уже может прощаться с личными соревнованиями чемпионата Европы.

14:09. Правда, Слободенюк еще легко отделался. Гораздо хуже завершились соревнования в Цюрихе для бронзового призера ЧЕ-2012, испанского стиплчезиста Виктора Гарсии. Смотрите сами:

14:06. Не увидим мы в финале бега на 3000 м с препятствиями украинца Вадима Слободенюка. В своей квалификационном забеге он был 11-м, в общем зачете - 21-м.

14:00. Также известны участницы финала в женских прыжках с шестом. За медали тут поведут борьбу немки Каролин Хингст и Лиза Рыжих, россиянки Ангелина Жук-Краснова, Анжелика Сидорова и Алайна Лутковская, чешка, Иржина Свободова, финка Минна Никканен, шведка Анджелика Бенгтссон, гречанки Екатерини Стефаниди и Николия Кирьякопулу, словенка Тина Сутей и Марион Лотю.

13:55. Ну а в финале по женскому метанию копья выступят такие спортсменки: немки Линда Шталь, Кристин Хуссонг, Катарина Молитор, словенка Мартина Ратей, чешка, Барбора Шпотакова, себрка Татьяна Йелаца, белорусска Татьяна Халадович, латвийки Синта Озолина-Ковале и Мадара Паламейка, британка Горди Сэйерс, испанка Мерседес Чилья и Софи Флинк из Швеции.

13:50. Анна Гацко-Федусова все же не попадает в финал женского метания копья. Результат рекордсменки Украины 53,81 м оказался лишь 18-м среди 22-х участниц. Конечно, большего мы ждали от спортсменки, которая две недели назад метала на 67,29... Да и сама Аня большего ждала. Удачи ей в будущем!

european-athletics.org

13:38. У десятиборцев завершились соревнования во втором виде - прыжках в длину. Алексей Касьянов в последней третьей попытке полетел на 7 м 64 см, и это стало четвертым результатом в обеих группах. Своим результатом украинец остался недоволен результатом, покачивая головой после подхода. Однако он помог украинцу подняться на третью позицию в генеральной классификации. У нашего атлета после двух дисциплин 1848 очков, впереди - лишь немец Кай Казмирек (1497) и голландец Елко Синтниколаас (1455).

Полет Касьянова на 7,64 м / european-athletics.org

13:08. Проходят в следующий этап на 100-метровках - украинки Олеся Повх и Наталья Погребняк. В своем квалификационном забеге 100-метровки украинка, которая на прошлом ЧЕ с результатом 11,32 сек добыла "серебро", показала время 11,43, оказалась за пределами топ-четверки этой группы, но все же прошла в полуфинала. В 1/2 выступит и Наталья Погребняк, которая в своей группе была третьей с результатом 11,37.

13:01. Грустно, но огромные проблемы у одной из наших главных претенденток на награды ЧЕ в Цюрихе - Анны Гацко-Федусовой. Копьеметательница, которая 26 июля на чемпионате Украины в Кировограде установила новый рекорд страны - 67 м 29 см, тем самым показав второй лучший результат сезона в мире, очень неудачно выступила в первой квалификационной группе своего вида. Первая попытка украинки была всего на 53,81 м. А две следующих - не были учтены. Особенно обидно, что в заключительной третьей - копье после броска Гацко-Федусовой летело далеко за 60 м (при отборочном нормативе 57,50 м), однако приземлилось в считанных сантиметрах рядом с отведенным сектором...

Аня в своей группе заняла восьмое место. Соревнования во второй - стартуют через час с небольшим. Но, в целом, шансы Гацко-Федусовой попасть в Топ-12 довольно призрачны. Как жаль!

Копье полетело налево / european-athletics.org

12:50. Определились участники финала в мужском толкании ядра, в котором, напомним, украинцы не выступают. Вечером 12 августа медали разыграют немец Давид Шторль, поляк Томаш Маевски, испанцы Борха Вивас и Карлос Тобалина, россияне Валерий Кокоев и Александр Лесной, француз Гаэтан Буки, болгарин Георгий Иванов, серб Асмир Колашинац, чех Ян Марцелл, португалец Марку Фортеш и Стипе Жинич из Хорватии.

12:36. В беге на 400 м с барьерами среди мужчин в отборочный стартах на дорожки выходили два украинца - Денис Нечипоренко и обладатель "бронзы" ЧЕ-2012 Станислав Мельников. Последний, изрядно намучившийся в этом году с травмами, добился лучшего личного результата сезона - 50,72 сек. Чуть лучше бежал Нечипоренко - 50,63. Оба украинца в своих забегах были пятыми, между тем, все же вышли в полуфинал.

Мельников финиширует по седьмой дорожке / european-athletics.org

12:30. Завершились соревнования и для украинской шестовички Анны Шелех. Впрочем, она вообще не прыгала в Цюрихе - видимо, повреждение имеет Аня...

12:25. Завершилась квалификация в беге на 1500 м среди женщин. К сожалению, не пробилась в финал бронзовая призерша предыдущего ЧЕ, украинка Анна Мищенко. В своем забеге она заняла пятое место, но время было не очень... 4 мин 14,24 сек было у Мищенко. А вот ее соотечественница Наталья Прищепа в другом забеге преодолела дистанцию восьмой, но за 4.11,42 - и пробилась в следующую стадию турнира! 

12:21. Касьянов уже успел пробежать 100 м. В своем, самом сильном, забеге он был четвертым, а в общем зачете после первого вида украинец - пятый. В принципе, хороший старт для действующего вице-чемпиона Европы!

european-athletics.org

12:15. В первый день соревнований медали будут разыграны в двух дисциплинах - в женском беге на 10000 м и мужском толкании ядра. Представители Украины в этих видах выступать не будут. Зато сразу 18 украинцев примут участие в квалификационных стартах, а Алексей Касьянов начинает борьбу за награды в десятиборье.

12:10. Напомним, на континентальном первенстве в Швейцарии выступят 68 атлетов из Украины. При этом украинская сборная будет отстаивать третье место в общем зачете национальных команд, добытой на ЧЕ-2012 в Хельсинки (Финляндия) - там наши спортсмены добыли 4 золотые, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. Впрочем, повторить или превзойти этот показатель украинцам будет непросто. Почему? Об этом можно узнать из этого материала на XSPORT.ua.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта XSPORT.ua. Ну что, сегодня, 12 августа, наконец-то стартовал легкоатлетический чемпионат Европы в Цюрихе!!! Начиная со вторника и по воскресенье 17 августа наш портал будет знакомить Вас со всеми главными событиями этого континентального первенства – выступлениями украинцев, квалификационными результатами и жаркими схватками за медали. Наша онлайн-траснляция начинается!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров