Чемпионат Европы по легкой атлетике. День 2. Онлайн. Украина пока без наград

XSPORT провел текстовую трансляцию с континентального первенства в Цюрихе.

На этом XSPORT прощается с Вами! Следите за легкой атлетикой на нашем сайте!

Украинские спортивные герои дня:

Ходок Дмитренко стал четвертым на 20 км / european-athletics.org
Саладуха выиграла квалификацию в тройном / REUTERS/Phil Noble
Земляк была лучшей в полуфинале 400 м / charivne.info

23:50. Ну а сборная Украины по легкой атлетике в среду опять медалей не получила. Не беда - будут в будущем! Вспомним, что ближе всех к наградам в Цюрихе среди украинцев пока был ходок Руслан Дмитренко, который на дистанции 20 км финишировал четвертым.

Ну и успехи двух наших княгинь Ольг не забудем - Саладухи и Земляк - они в тройном прыжке и в беге на 400 м пробились в финал с лучшими результатами среди всех соперниц! ОНИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!

Хартинг был с группой поддержки / european-athletics.org

23:43. В метании диска все завершилось отчасти ожидаемо - опять победил немец Роберт Хартинг, отстояв чемпионский титул, но отчасти и неожиданно - потому что Малаховски так и не догнал Кантера и Убранека, разобравших "серебро" и "бронзу".

23:36. Разыграны медали и в женских прыжка в длину. Как оказалось, первоначальный результат немки Мелани Бешке - был ошибочным в официальной статистике турнира. Так что бронза досталась россиянке Дарье Клишиной, прыгнувшей на 6,65. Ну а Шпанович, как она ни пыталась, так и не отобрала золотую медаль у француженки Лясюр.

23.29. А вот и результат Алексея Касьянова. Украинец добился лучшего результата сезона - 8231 очко. Но этого хватило только для восьмого места. Пожелаем полного выздоровления Алексею и побед в будущем!

Касьянов занял восьмое место / REUTERS/Phil Noble

23:26. Прошла первая половина финальных подходов у мужчин-дискоболов. Пьотра Малаховски все-таки нейтрализовали)) Поляк после трех подходов лишь шестой со скромным результатом 62,01 м. В тройке - немец Роберт Хартинг (66,07), эстонец Герд Кантер (64,75) и Роберт Урбанек из Польши (63,81).

23:21. А вот такие парни выиграли мужские 100 м:

european-athletics.org

23:18. Известны уже все призеры и в десятиборье. Украинца Алексея Касьянова, как видим, среди них нет:

european-athletics.org

23:15. Мы пока вспомним, кто попал в призы на женских 100 м с/б:

european-athletics.org

23:10. Ну а пока подбивают итоги в десятиборье (а там уже известно, что чемпионом стал белорус Андрей Кравченко), Великобритания получает свою четвертую золотую медаль! Лучшим на мужской стометровке стал Джеймс Дасеолу с результатом 10,06. Второй - француз Кристоф Леметр (10,13). Третий - британец Гэри Эйкнес-Эрити.

22:57. Завершили соревнования и десятиборцы. Алексей Касьянов на дистанции 1500 м финишировал пятым вслед за трио реактивных французов и немцем Артуром Абеле. Ждем окончательных результатов.

22:55. А в женских прыжка в длину поменялся лидер! Француженка Элоиз Лясюр в четвертой попытке полетела на 6 м 85 см и обошла Ивану Шпанович!

22:45. Тиффани Портер берет третье для Великобритании "золото" за два дня! Она выиграла финальный забег на 100 м с барьерами среди женщин с результатом 12,76 сек. Вторая - француженка Синди Било, уступившая победительнице всего 0,03 сек. Бронзовая медаль - у Синди Роледер из Германии (12,82).

22:39. Этот парень сегодня тоже останется без медали - ямайцам в Европе не положено)) Усейн Болт приехал в Цюрих посмотреть за финалом мужской стометровки. А он уже скоро!

Усен Болт тоже в Цюрихе / REUTERS/Phil Noble

22:21. Стали известны суммарные результаты у десятиборцев после девяти видов программы. Как и ожидалось, украинец Алексей Касьянов после неудачных шеста и копья опустился в таблице - на восьмое место. У нашего атлета - 7491 очко. По сути, перед забегом на 1500 м реальных шансов на медаль у него нет, поскольку лидирующий белорус Андрей Кравченко имеет 7932 балла. Второе и третье места россиянин Илья Шкуренев и немец Кай Казмирек занимают, набрав, соответственно, 7792 и 7769 балла.

22:15. Вот такие у нас в Европе Топ-спринтерши в 2014 году:

european-athletics.org

22:12. Ну а "золото" женской стометровки отправляется в Голландию. Бывшая семиборка Дафне Шипперс, просто-таки отвратительно стартовав, все же обошла шестерых конкуренток, а на финише - и седьмую, чемпионку континента 2010 года Мириам Сумаре. Бронзовая награда досталась британке Эшли Нельсон.

А если б не слабый старт, рекорд Голландии - 11,10 - пал бы. Чемпионкой Шипперс стала со временем 11,12 сек.

21:56. Мохаммед Фара - конечно БОГ! Он взял очередное "золото" в своей славной карьере. Но каков его соотечественник, Энди Вернон. Белокожий британец перед самым финишем вырвал серебряную медаль у чемпиона Европы-2012 Полата Арикана!

Ну и стоит напомнить, что после вчерашней победы Джо Пэйви можно говорить у дубле Великобритании на 10000 м! 

Фара радовался как мальчик / european-athletics.org

21:50. Начались финальные соревнования по женским прыжкам в длину. В них сходу весомую заявку на победу сделала Ивана Шпанович из Сербии - благодаря полету на 6 м 81 см. Всего на 2 см меньше имеет немка Мелани Бешке.

21:47. А Сергей Лебедь сошел с дистанции...

21:44. Жаль, но не смог закрепиться в лидирующей группе Лебедь. Тут всех за собой ведут два турка - Али Кайя и Полат Акикан. Ну как турка... Раньше их звали Стэнли Кипротич и Пол Кембои, и представляли они Кению, где и родились)) А еще знаменитый британец Мохаммед Фара с ними - чемпион мира и Олимпиады!

21:34. За одну из таких медалей борется уважаемый и заслуженный Сергей Петрович Лебедь:

european-athletics.org

Сергей Лебедь / wikipedia.org

21:28. Стартовал финал мужского бега на 10000 м. Украину тут, напомним, представляет Сергей Лебедь - девятикратный чемпион по кроссу, вице-чемпион мира по кроссу далекого 2001-го. Лебедю уже 39 лет. Но... не стоит забывать что накануне аналогичную дистанцию среди женщин выиграла британка Джо Пэйви, которой в сентябре исполнится 41 год и которая за свою карьеру вообще никогда прежде не примеряла "золота" на крупнейших международный стартах. Так что, БОЛЕЕМ ЗА УКРАИНЦА!!!

21:20. Виталий Корж занял четвертое место в своем забеге. В финал 100-метровки не пробился, но все равно молодец! 


21:11. А так конкуренты накануне финала у дискоболов пытаются нейтрализовать чемпиона Европы 2010 года - поляка Пьотра Малачовски)) Малачовски - это тот, что полысее))

Малачовски бьют ;) / european-athletics.org

21:05. Интересный новости накануне полуфинальных стартов в мужской стометровке. Главный фаворит этой дисциплины - француз Джими Вико, уже бежавший в этом сезоне за 9,95 сек. - снялся с соревнований из-за травмы. В третьем забеге будет участвовать наш спринтер - Виталий Корж, который побежит по второй дорожке.

21:00. Украинец Виталий Бутрим в полуфинальном забеге 400-метровки финишировал последним, не сумев квалифицироваться в решающую стадию.

20:51. В десятиборье еще не все допрыгали с шестом, зато некоторые - уже завершили девятый вид программы, метание копья - это дождь диктовал свои условия....

Среди последних - и украинец Алексей Касьянов. Правда, его результат - лишь 52 м 33 см, которые принесли только 623 балла. По всей видимости, медали Касьянова на втором чемпионате Европы подряд не бывать...

Земляк - лучшая! / european-athletics.org

20:38. ОЛЯ ЗЕМЛЯК ВЫИГРЫВАЕТ СВОЙ ЗАБЕГ И ВЫХОДИТ В ФИНАЛ НА 400 М!!! Ее время - лучшее по результатам двух полуфинальных стартов - 51,24 сек! А вот у Пигиды - 10-е время, и она завершает борьбу за медали.

20:29. Украинка Наталья Пигида в полуфинальном забеге гладкой 400-метровки выходила на финишную прямую лидером. Но... не дотерпела и финишировала четвертой...

20:26. Оле Саладухе хватило одной попытки, чтобы пробиться в финал тройного прыжка. Причем она прыгнула сразу на 14 м 42 см - дальше нее в этом сезоне среди европейских атлеток прыгала лишь Екатерина Конева из России!

20:23. Не будет наших девочек в финале стометровки. Олеся Повх в последнем забеге финишировала шестой со временем 11,42. А результат Наташи Погребняк - 11,30 сек - стал одиннадцатым среди 24-х участниц полуфинальной стадии...

20:16. Стартовали полуфиналы женской стометровки. Первый забег выиграла чемпионка Европы-2010 - Мириам Сумаре из Франции. А во втором - голландка Дафне Шипперс, а наша Наталья Погребняк прибежала четвертой. Будет ждать всех результатов украинка, чтобы узнать, попала ли она в финал.

Погребняк бежала по седьмой дорожке / european-athletics.org

21:09. А в финале мужской барьерной 400-метровки выступят эстонец Расмус Мяги, финн Оскари Мере, россияне Тимофей Чалый и Денис Кудрявцев, немцы Феликс Франц и Варг Кенингсмарк, швейцарец Карим Хуссейн и Эмир Бекрич из Сербии. Решающий забег в этом виде программы пройдет 15 августа вечером.

20:02. Денис Нечипоренко показал время получше в своем забеге - 50,35 сек. Но и он - седьмой, вне финала.

19:47. Кстати, 50,60 Мельникова - его лучший результат в текущем сезоне. Правда, не стоит забывать, что его в первой половине года замучили травмы, и наш атлет лишь начал набирать форму.

19:45. Над легкоатлетическим стадионом в Цюрихе снова солнечно, соревнования возобновились.

Свой полуфинальный забег на 400 м с барьерами у мужчин уже пробежал украинец Станислав Мельников. Но неудачно. Сложил полномочия бронзового призера ЧЕ-2012 Мельников, финишировав седьмым со временем 50,60 сек. Не будет его в финале...

18:44. Десятиборцы из-за дождя в Цюрихе пока не могут завершить борьбу в прыжках с шестом. А уже совсем скоро начнется вечерняя программа соревнований чемпионата Европы. Украинские атлеты будут выступать в таких дисциплинах:

Саладуха вступает в борьбу / zimbio.com

- полуфинал 400 м с/б у мужчин – побегут Денис Нечипоренко и бронзовый призер предыдущего ЧЕ Станислав Мельников, которые в предварительных забегах показали соответственно 21-й и 22-й результаты;

- полуфинал 400 м у мужчин – Виталий Бутрим, у которого было 22-е время;

- полуфинал 400 м у женщин – Ольга Земляк, ставшая лучшей (!!!) в квалификации, и Наталья Пигида (8-е место). Они обе, напомним, были в золотом составе эстафетной сборной 4х400 м на прошлом первенстве континента;

- полуфиналы и финал 100 м у женщин – в отборе Наталья Погребняк показала 14-е время, вице-чемпионка Европы-2012 Олеся Повх – 17-е;

- полуфиналы и финал 100 м у мужчин – Виталий Корж вышел в 1/2 с 16-м результатом;

- финал 10000 м у мужчин – за Украину побежит Сергей Лебедь;

- квалификация тройного прыжка – титул чемпионки Европы начнет отстаивать украинка Ольга Саладуха.

Помимо мужской и женской стометровок, также медали в среду вечером будут разыгрываться (без участия украинских атлетов) еще в таких дисциплинах:

- прыжки в длину, женщины;

- метание диска, мужчины;

- 100 м с/б, женщины.

Ну и не забываем про вице-чемпиона Европы-2012 Алексея Касьянова, который надеемся, все же вернется в тройку сильнейших после заключительных соревнований в десятиборье - по метанию копья и бегу на 1500 м.

17:03. Попытки Касьянова взять 4,70 м - были неудачными. Стоит отметить, что во второй группе десятиборцев результаты в этом виде программы посерьезней: уже пятеро спортсменов преодолели планку на высоте 5 м. Так что опустится в таблице украинец.

Касьянов неудачно штурмовал 4,70 м / european-athletics.org

16:45. Алексей Касьянов с первого захода берет 4 м 60 см!

А Ирина Навожилова с общим 17-м результатом (63,78 м) в финал женского метания молота не попала.

16:10. Все-таки прыгнул 4,40 Касьянов, взяв эту высоту с первой попытки!

16:03. Соревнования десятиборцев по прыжкам с шестом возобновлены. Но Касьянов пока не прыгал: украинец в первой группе, где пока берут высоту 4,40 м. В общем, на такие мелочи он не разменивается))

А пока мы покажем, как Леша готовился метать диск и устанавливать свой рекорд сезона - так сказать, легкая атлетика в деталях:

european-athletics.org

15:40. Несколько ярких фото с сегодняшней медальной борьбы ходоков на 20 км:

european-athletics.org
european-athletics.org
european-athletics.org

15:26. А у десятиборцев в прыжках с шестом сделали перерыв - дождь пошел в Цюрихе, опасно. Алексей Касьянов свой первый прыжок не успел сделать.

Ирина Новожилова / zimbio.com

15:17. Две следующих попытки Новожиловой не были учтены. Сейчас ее результат - девятый, но вторая группа в квалификации еще не выступала. Видимо, не попадет Ира в финал.

14:56. Первый подход Ире Новожиловой не удался - лишь на 63,78 м полетел молот. Украинка пока седьмая в зачете, но до норматива квалификации - 69,50 - еще далеко.

14:25. Готовятся начинать отборочные соревнования по метанию молота женщины. Среди них - украинка Ирина Новожилова


14:03. А вот Алексей Касьянов со своим броском диска на 47,96 м как раз свой лучший результат сезона и установил. В заключительной попытке превзойти это достижение он не смог, однако остался вторым по итогам этой дисциплины и поднялся на четвертое место в общем зачете! У нашего атлета - 6078 баллов. Впереди только Кай Казмирек (6193), Андрей Кравченко (6130) и Рико Фреймут (6116).

Вскоре десятиборцы выступят в прыжках с шестом, а в вечерней программе среды - завершат борьбу за медали чемпионата Европы соревнованиями по метанию копья и бегу на 1500 м.

Еще один рекорд сезона от Касьянова! / european-athletics.org

13:48. Не удалось показать наилучший бег Ткачук. 21-летняя украинка более пяти секунд "не добежала" до своего лучшего результата сезона и со временем 2.06,89 финишировала седьмой. Без полуфинала останется Настя.

13:31. А Касьянов во втором подходе отправляет диска на 47 м 96 см. Это второй результат среди всех десятиборцев после немца Рико Фреймута, у которого 48,81 м!

13.25. Квалификацию 800-метровки бегут женщины. Тут в третьем забеге выступит наша Анастасия Ткачук.

13.22. Начали метать диск десятиборцы в группе Алексея Касьянова. У украинца, который за карьеру отправлял снаряд и за 50 м, первая попытка была не особо впечатляющей - всего 43,27 м. 

У Касьянова диск полетел не особо далеко / european-athletics.org

13:11. Стал известен полный список участников полуфиналов в женском беге на 400 м с барьерами. Как уже говорилось, со вторым результатом среди всех участниц пробилась в следующую стадию соревнований украинка Анна Титимец. Заняв общее 19-е место, выбыла из борьбы Елена Колесниченко. А Анна Рыжикова-Ярощук была дисквалифицирована - поскольку при падении оказалась на соседней дорожке.

european-athletics.org

12:51. Стартовали квалификационные забеги на 110 м с барьерами у мужчин. В первом уверенно выиграл один из самых перспективных атлетов мира, француз Паскаль Мартино-Лагард. Время 13,30, которое он показал в щадящем режиме, - это, конечно, лишь разогрев для одного из лидеров Бриллиантовой лиги, все соревнования которой можно увидеть на телеканале и сайте XSPORT.

Украинские барьерщики на этой дистанции выступать на ЧЕ не будут.

12:35. Кстати, у Титимец второе время среди всех участниц отбора. Лучше только у Эйлид Чайлд из Великобритании (55,32 сек).

12:32. Ну а Аня Титимец уверенно выиграла свой квалификационный забег на 400 м с барьерами! Время победительницы - 55,77 сек. Правда, украинка на финише ввиду отсутствия конкуренции явно сбавила темп))

Елена Колесниченко в своем забеге была пятой с результатом 58,04 - она будет ждать результатов подсчета и, возможно, тоже попадет в 1/2 финала.

Титимец снова лучшая! / european-athletics.org

12:25. Завершились отборочные соревнования у прыгунов в высоту. Все украинцы - Бондаренко, Проценко и Кримаренко - квалифицировались в финал! А состоится он в вечерней программе соревнований в пятницу 15 августа.

12:12. Начались квалификационные забеги на 400 м с/б у женщин. Во втором из них очень не повезло обладательнице "бронзы" предыдущего ЧЕ украинке Анне Рыжиковой-Ярощук. Наша бегунья была второй, но упала, задев последний барьер. Рыжикова-Ярощук финишировала, правда, шансов на выход в следующий этап у нее со временем 59,55 сек. все же нет...

Также в этом виде программы за Украину побегут Елена Колесниченко и Анна Титимец.

Обидное падение... / european-athletics.org

12:03. Завершились соревнования в шестой дисциплине у десятиборцев. В беге на 110 м с барьерами наш Алексей Касьянов третий результат в забеге с лучшим временем в карьере - 13,95! В итоге украинец поднялся на шестое место в общем зачете. У Касьянова - 5250 баллов. Лидирует - Кай Казмирек из Германии (5460), второй - немец Артур Абеле (5343), третий - белорус Андрей Кравченко (5312).

Бондаренко взял 2,23 м / european-athletics.org

11:58. Ну что же - будем болеть за других представителей Украины. Вот, например, в квалификации прыжков в высоту стартовали три наших атлета: бронзовый призер зимнего чемпионата мира-2014 Андрей Проценко, чемпион мира-2005 Юрий Кримаренко и действующий победитель мирового первенства на открытом воздухе, главный фаворит ЧЕ - Богдан Бондаренко. Проценко и Бондаренко уже покорили планку, установленную на 2,23 м, Кримаренко - штурмует ее!

11:45. Очень жаль, но сегодня одна медаль уже ускользнула от украинца. В спортивной ходьбе на 20 км наш Руслан Дмитренко был одним из главный претендентов на награды. Именно он лидировал в гонке после половины дистанции, но на финише уступил 2 секунды взявшему "золотом" испанцу Мигелю Лопесу, 1 сек. - россияну Александру Иванову, и совсем уж считанные сантиметры - другому представителю России Денису Стрелкову. Украинский ходок Дмитренко финишировал четвертым...

Седьмым при этом был еще один украинец Андрей Ковенко, 14-м - наш Назар Коваленко.

Дмитренко лидировал после 10 км / european-athletics.org

11:35. Вчера в Швейцарии были разыграны два первых комплекта медалей - в мужском толкании ядра и беге на 10000 м среди женщин, в которых украинские атлеты участия не принимали. Победили тут немец Давид Шторль и сенсационная британка Джо Пэйви, которая почти в 41 год добыла свое первое "золото" на крупнейших международных турнирах.

11:27. Во вторник на континентальном первенстве стартовали часть из 68-ми приехавших в Швейцарию украинских атлетов. Были приятные моменты - скажем, наша Ольга Земляк оказалась лучшей в квалификации на 400 м. Были неприятные неожиданности - бронзовая призерша ЧЕ-2012 Анна Мищенко не прошла отбор на 1500 м, а рекорсменка Украины, имеющая второй лучший результат в мира по метанию копья Анна Гацко-Федусова оказалась вне финала... Также отметим, что вице-чемпион Европы Алексей Касьянов после пяти видов программы был седьмым.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта XSPORT.ua. В среду, 13 августа, продолжаются соревнования на легкоатлетическом чемпионате Европы в Цюрихе. Как проходила борьба накануне, в первый день турнира, – можно узнать из нашей текстовой трансляций. Ну а мы будет своевременно знакомить Вас и с главными событиями, которые будут происходить сегодня. Оставайтесь с XSPORT!

Комментарии 4

Юрій Фріза
14 августа 2014г. 06:08
Спасибо большущее за замечательные комментарии и фото, за оперативность!
Видно, что авторы материала любят легкую атлетику так же, как уже много лет и я .
Жаль, что не получилось с трансляцией, конечно. Засилье футбола просто достает уже, из нас хотят сделать болельщиков-дебилоидов, наверное.
А мы, невзирая, будем продолжать следить за легкой атлетикой и болеть за наших ребят.
Тем более, что в нашей ситуации и условиях тренировок находиться на уровне - это просто героизм.
Успехов им. И - вам!
0 0
окей гранат
13 августа 2014г. 21:18
збоі замість 20 09 21 09 замість 21 11 22 11
0 0
окей гранат
13 августа 2014г. 12:36
2м46см
0 0
Сергій Мельник
13 августа 2014г. 14:15
В пятницу в финале :)
2 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров