Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Чемпионат Европы по легкой атлетике. День 2. Онлайн. Украина пока без наград

XSPORT провел текстовую трансляцию с континентального первенства в Цюрихе.

На этом XSPORT прощается с Вами! Следите за легкой атлетикой на нашем сайте!

Украинские спортивные герои дня:

Ходок Дмитренко стал четвертым на 20 км / european-athletics.org
Саладуха выиграла квалификацию в тройном / REUTERS/Phil Noble
Земляк была лучшей в полуфинале 400 м / charivne.info

23:50. Ну а сборная Украины по легкой атлетике в среду опять медалей не получила. Не беда - будут в будущем! Вспомним, что ближе всех к наградам в Цюрихе среди украинцев пока был ходок Руслан Дмитренко, который на дистанции 20 км финишировал четвертым.

Ну и успехи двух наших княгинь Ольг не забудем - Саладухи и Земляк - они в тройном прыжке и в беге на 400 м пробились в финал с лучшими результатами среди всех соперниц! ОНИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!

Хартинг был с группой поддержки / european-athletics.org

23:43. В метании диска все завершилось отчасти ожидаемо - опять победил немец Роберт Хартинг, отстояв чемпионский титул, но отчасти и неожиданно - потому что Малаховски так и не догнал Кантера и Убранека, разобравших "серебро" и "бронзу".

23:36. Разыграны медали и в женских прыжка в длину. Как оказалось, первоначальный результат немки Мелани Бешке - был ошибочным в официальной статистике турнира. Так что бронза досталась россиянке Дарье Клишиной, прыгнувшей на 6,65. Ну а Шпанович, как она ни пыталась, так и не отобрала золотую медаль у француженки Лясюр.

23.29. А вот и результат Алексея Касьянова. Украинец добился лучшего результата сезона - 8231 очко. Но этого хватило только для восьмого места. Пожелаем полного выздоровления Алексею и побед в будущем!

Касьянов занял восьмое место / REUTERS/Phil Noble

23:26. Прошла первая половина финальных подходов у мужчин-дискоболов. Пьотра Малаховски все-таки нейтрализовали)) Поляк после трех подходов лишь шестой со скромным результатом 62,01 м. В тройке - немец Роберт Хартинг (66,07), эстонец Герд Кантер (64,75) и Роберт Урбанек из Польши (63,81).

23:21. А вот такие парни выиграли мужские 100 м:

european-athletics.org

23:18. Известны уже все призеры и в десятиборье. Украинца Алексея Касьянова, как видим, среди них нет:

european-athletics.org

23:15. Мы пока вспомним, кто попал в призы на женских 100 м с/б:

european-athletics.org

23:10. Ну а пока подбивают итоги в десятиборье (а там уже известно, что чемпионом стал белорус Андрей Кравченко), Великобритания получает свою четвертую золотую медаль! Лучшим на мужской стометровке стал Джеймс Дасеолу с результатом 10,06. Второй - француз Кристоф Леметр (10,13). Третий - британец Гэри Эйкнес-Эрити.

22:57. Завершили соревнования и десятиборцы. Алексей Касьянов на дистанции 1500 м финишировал пятым вслед за трио реактивных французов и немцем Артуром Абеле. Ждем окончательных результатов.

22:55. А в женских прыжка в длину поменялся лидер! Француженка Элоиз Лясюр в четвертой попытке полетела на 6 м 85 см и обошла Ивану Шпанович!

22:45. Тиффани Портер берет третье для Великобритании "золото" за два дня! Она выиграла финальный забег на 100 м с барьерами среди женщин с результатом 12,76 сек. Вторая - француженка Синди Било, уступившая победительнице всего 0,03 сек. Бронзовая медаль - у Синди Роледер из Германии (12,82).

22:39. Этот парень сегодня тоже останется без медали - ямайцам в Европе не положено)) Усейн Болт приехал в Цюрих посмотреть за финалом мужской стометровки. А он уже скоро!

Усен Болт тоже в Цюрихе / REUTERS/Phil Noble

22:21. Стали известны суммарные результаты у десятиборцев после девяти видов программы. Как и ожидалось, украинец Алексей Касьянов после неудачных шеста и копья опустился в таблице - на восьмое место. У нашего атлета - 7491 очко. По сути, перед забегом на 1500 м реальных шансов на медаль у него нет, поскольку лидирующий белорус Андрей Кравченко имеет 7932 балла. Второе и третье места россиянин Илья Шкуренев и немец Кай Казмирек занимают, набрав, соответственно, 7792 и 7769 балла.

22:15. Вот такие у нас в Европе Топ-спринтерши в 2014 году:

european-athletics.org

22:12. Ну а "золото" женской стометровки отправляется в Голландию. Бывшая семиборка Дафне Шипперс, просто-таки отвратительно стартовав, все же обошла шестерых конкуренток, а на финише - и седьмую, чемпионку континента 2010 года Мириам Сумаре. Бронзовая награда досталась британке Эшли Нельсон.

А если б не слабый старт, рекорд Голландии - 11,10 - пал бы. Чемпионкой Шипперс стала со временем 11,12 сек.

21:56. Мохаммед Фара - конечно БОГ! Он взял очередное "золото" в своей славной карьере. Но каков его соотечественник, Энди Вернон. Белокожий британец перед самым финишем вырвал серебряную медаль у чемпиона Европы-2012 Полата Арикана!

Ну и стоит напомнить, что после вчерашней победы Джо Пэйви можно говорить у дубле Великобритании на 10000 м! 

Фара радовался как мальчик / european-athletics.org

21:50. Начались финальные соревнования по женским прыжкам в длину. В них сходу весомую заявку на победу сделала Ивана Шпанович из Сербии - благодаря полету на 6 м 81 см. Всего на 2 см меньше имеет немка Мелани Бешке.

21:47. А Сергей Лебедь сошел с дистанции...

21:44. Жаль, но не смог закрепиться в лидирующей группе Лебедь. Тут всех за собой ведут два турка - Али Кайя и Полат Акикан. Ну как турка... Раньше их звали Стэнли Кипротич и Пол Кембои, и представляли они Кению, где и родились)) А еще знаменитый британец Мохаммед Фара с ними - чемпион мира и Олимпиады!

21:34. За одну из таких медалей борется уважаемый и заслуженный Сергей Петрович Лебедь:

european-athletics.org

Сергей Лебедь / wikipedia.org

21:28. Стартовал финал мужского бега на 10000 м. Украину тут, напомним, представляет Сергей Лебедь - девятикратный чемпион по кроссу, вице-чемпион мира по кроссу далекого 2001-го. Лебедю уже 39 лет. Но... не стоит забывать что накануне аналогичную дистанцию среди женщин выиграла британка Джо Пэйви, которой в сентябре исполнится 41 год и которая за свою карьеру вообще никогда прежде не примеряла "золота" на крупнейших международный стартах. Так что, БОЛЕЕМ ЗА УКРАИНЦА!!!

21:20. Виталий Корж занял четвертое место в своем забеге. В финал 100-метровки не пробился, но все равно молодец! 


21:11. А так конкуренты накануне финала у дискоболов пытаются нейтрализовать чемпиона Европы 2010 года - поляка Пьотра Малачовски)) Малачовски - это тот, что полысее))

Малачовски бьют ;) / european-athletics.org

21:05. Интересный новости накануне полуфинальных стартов в мужской стометровке. Главный фаворит этой дисциплины - француз Джими Вико, уже бежавший в этом сезоне за 9,95 сек. - снялся с соревнований из-за травмы. В третьем забеге будет участвовать наш спринтер - Виталий Корж, который побежит по второй дорожке.

21:00. Украинец Виталий Бутрим в полуфинальном забеге 400-метровки финишировал последним, не сумев квалифицироваться в решающую стадию.

20:51. В десятиборье еще не все допрыгали с шестом, зато некоторые - уже завершили девятый вид программы, метание копья - это дождь диктовал свои условия....

Среди последних - и украинец Алексей Касьянов. Правда, его результат - лишь 52 м 33 см, которые принесли только 623 балла. По всей видимости, медали Касьянова на втором чемпионате Европы подряд не бывать...

Земляк - лучшая! / european-athletics.org

20:38. ОЛЯ ЗЕМЛЯК ВЫИГРЫВАЕТ СВОЙ ЗАБЕГ И ВЫХОДИТ В ФИНАЛ НА 400 М!!! Ее время - лучшее по результатам двух полуфинальных стартов - 51,24 сек! А вот у Пигиды - 10-е время, и она завершает борьбу за медали.

20:29. Украинка Наталья Пигида в полуфинальном забеге гладкой 400-метровки выходила на финишную прямую лидером. Но... не дотерпела и финишировала четвертой...

20:26. Оле Саладухе хватило одной попытки, чтобы пробиться в финал тройного прыжка. Причем она прыгнула сразу на 14 м 42 см - дальше нее в этом сезоне среди европейских атлеток прыгала лишь Екатерина Конева из России!

20:23. Не будет наших девочек в финале стометровки. Олеся Повх в последнем забеге финишировала шестой со временем 11,42. А результат Наташи Погребняк - 11,30 сек - стал одиннадцатым среди 24-х участниц полуфинальной стадии...

20:16. Стартовали полуфиналы женской стометровки. Первый забег выиграла чемпионка Европы-2010 - Мириам Сумаре из Франции. А во втором - голландка Дафне Шипперс, а наша Наталья Погребняк прибежала четвертой. Будет ждать всех результатов украинка, чтобы узнать, попала ли она в финал.

Погребняк бежала по седьмой дорожке / european-athletics.org

21:09. А в финале мужской барьерной 400-метровки выступят эстонец Расмус Мяги, финн Оскари Мере, россияне Тимофей Чалый и Денис Кудрявцев, немцы Феликс Франц и Варг Кенингсмарк, швейцарец Карим Хуссейн и Эмир Бекрич из Сербии. Решающий забег в этом виде программы пройдет 15 августа вечером.

20:02. Денис Нечипоренко показал время получше в своем забеге - 50,35 сек. Но и он - седьмой, вне финала.

19:47. Кстати, 50,60 Мельникова - его лучший результат в текущем сезоне. Правда, не стоит забывать, что его в первой половине года замучили травмы, и наш атлет лишь начал набирать форму.

19:45. Над легкоатлетическим стадионом в Цюрихе снова солнечно, соревнования возобновились.

Свой полуфинальный забег на 400 м с барьерами у мужчин уже пробежал украинец Станислав Мельников. Но неудачно. Сложил полномочия бронзового призера ЧЕ-2012 Мельников, финишировав седьмым со временем 50,60 сек. Не будет его в финале...

18:44. Десятиборцы из-за дождя в Цюрихе пока не могут завершить борьбу в прыжках с шестом. А уже совсем скоро начнется вечерняя программа соревнований чемпионата Европы. Украинские атлеты будут выступать в таких дисциплинах:

Саладуха вступает в борьбу / zimbio.com

- полуфинал 400 м с/б у мужчин – побегут Денис Нечипоренко и бронзовый призер предыдущего ЧЕ Станислав Мельников, которые в предварительных забегах показали соответственно 21-й и 22-й результаты;

- полуфинал 400 м у мужчин – Виталий Бутрим, у которого было 22-е время;

- полуфинал 400 м у женщин – Ольга Земляк, ставшая лучшей (!!!) в квалификации, и Наталья Пигида (8-е место). Они обе, напомним, были в золотом составе эстафетной сборной 4х400 м на прошлом первенстве континента;

- полуфиналы и финал 100 м у женщин – в отборе Наталья Погребняк показала 14-е время, вице-чемпионка Европы-2012 Олеся Повх – 17-е;

- полуфиналы и финал 100 м у мужчин – Виталий Корж вышел в 1/2 с 16-м результатом;

- финал 10000 м у мужчин – за Украину побежит Сергей Лебедь;

- квалификация тройного прыжка – титул чемпионки Европы начнет отстаивать украинка Ольга Саладуха.

Помимо мужской и женской стометровок, также медали в среду вечером будут разыгрываться (без участия украинских атлетов) еще в таких дисциплинах:

- прыжки в длину, женщины;

- метание диска, мужчины;

- 100 м с/б, женщины.

Ну и не забываем про вице-чемпиона Европы-2012 Алексея Касьянова, который надеемся, все же вернется в тройку сильнейших после заключительных соревнований в десятиборье - по метанию копья и бегу на 1500 м.

17:03. Попытки Касьянова взять 4,70 м - были неудачными. Стоит отметить, что во второй группе десятиборцев результаты в этом виде программы посерьезней: уже пятеро спортсменов преодолели планку на высоте 5 м. Так что опустится в таблице украинец.

Касьянов неудачно штурмовал 4,70 м / european-athletics.org

16:45. Алексей Касьянов с первого захода берет 4 м 60 см!

А Ирина Навожилова с общим 17-м результатом (63,78 м) в финал женского метания молота не попала.

16:10. Все-таки прыгнул 4,40 Касьянов, взяв эту высоту с первой попытки!

16:03. Соревнования десятиборцев по прыжкам с шестом возобновлены. Но Касьянов пока не прыгал: украинец в первой группе, где пока берут высоту 4,40 м. В общем, на такие мелочи он не разменивается))

А пока мы покажем, как Леша готовился метать диск и устанавливать свой рекорд сезона - так сказать, легкая атлетика в деталях:

european-athletics.org

15:40. Несколько ярких фото с сегодняшней медальной борьбы ходоков на 20 км:

european-athletics.org
european-athletics.org
european-athletics.org

15:26. А у десятиборцев в прыжках с шестом сделали перерыв - дождь пошел в Цюрихе, опасно. Алексей Касьянов свой первый прыжок не успел сделать.

Ирина Новожилова / zimbio.com

15:17. Две следующих попытки Новожиловой не были учтены. Сейчас ее результат - девятый, но вторая группа в квалификации еще не выступала. Видимо, не попадет Ира в финал.

14:56. Первый подход Ире Новожиловой не удался - лишь на 63,78 м полетел молот. Украинка пока седьмая в зачете, но до норматива квалификации - 69,50 - еще далеко.

14:25. Готовятся начинать отборочные соревнования по метанию молота женщины. Среди них - украинка Ирина Новожилова


14:03. А вот Алексей Касьянов со своим броском диска на 47,96 м как раз свой лучший результат сезона и установил. В заключительной попытке превзойти это достижение он не смог, однако остался вторым по итогам этой дисциплины и поднялся на четвертое место в общем зачете! У нашего атлета - 6078 баллов. Впереди только Кай Казмирек (6193), Андрей Кравченко (6130) и Рико Фреймут (6116).

Вскоре десятиборцы выступят в прыжках с шестом, а в вечерней программе среды - завершат борьбу за медали чемпионата Европы соревнованиями по метанию копья и бегу на 1500 м.

Еще один рекорд сезона от Касьянова! / european-athletics.org

13:48. Не удалось показать наилучший бег Ткачук. 21-летняя украинка более пяти секунд "не добежала" до своего лучшего результата сезона и со временем 2.06,89 финишировала седьмой. Без полуфинала останется Настя.

13:31. А Касьянов во втором подходе отправляет диска на 47 м 96 см. Это второй результат среди всех десятиборцев после немца Рико Фреймута, у которого 48,81 м!

13.25. Квалификацию 800-метровки бегут женщины. Тут в третьем забеге выступит наша Анастасия Ткачук.

13.22. Начали метать диск десятиборцы в группе Алексея Касьянова. У украинца, который за карьеру отправлял снаряд и за 50 м, первая попытка была не особо впечатляющей - всего 43,27 м. 

У Касьянова диск полетел не особо далеко / european-athletics.org

13:11. Стал известен полный список участников полуфиналов в женском беге на 400 м с барьерами. Как уже говорилось, со вторым результатом среди всех участниц пробилась в следующую стадию соревнований украинка Анна Титимец. Заняв общее 19-е место, выбыла из борьбы Елена Колесниченко. А Анна Рыжикова-Ярощук была дисквалифицирована - поскольку при падении оказалась на соседней дорожке.

european-athletics.org

12:51. Стартовали квалификационные забеги на 110 м с барьерами у мужчин. В первом уверенно выиграл один из самых перспективных атлетов мира, француз Паскаль Мартино-Лагард. Время 13,30, которое он показал в щадящем режиме, - это, конечно, лишь разогрев для одного из лидеров Бриллиантовой лиги, все соревнования которой можно увидеть на телеканале и сайте XSPORT.

Украинские барьерщики на этой дистанции выступать на ЧЕ не будут.

12:35. Кстати, у Титимец второе время среди всех участниц отбора. Лучше только у Эйлид Чайлд из Великобритании (55,32 сек).

12:32. Ну а Аня Титимец уверенно выиграла свой квалификационный забег на 400 м с барьерами! Время победительницы - 55,77 сек. Правда, украинка на финише ввиду отсутствия конкуренции явно сбавила темп))

Елена Колесниченко в своем забеге была пятой с результатом 58,04 - она будет ждать результатов подсчета и, возможно, тоже попадет в 1/2 финала.

Титимец снова лучшая! / european-athletics.org

12:25. Завершились отборочные соревнования у прыгунов в высоту. Все украинцы - Бондаренко, Проценко и Кримаренко - квалифицировались в финал! А состоится он в вечерней программе соревнований в пятницу 15 августа.

12:12. Начались квалификационные забеги на 400 м с/б у женщин. Во втором из них очень не повезло обладательнице "бронзы" предыдущего ЧЕ украинке Анне Рыжиковой-Ярощук. Наша бегунья была второй, но упала, задев последний барьер. Рыжикова-Ярощук финишировала, правда, шансов на выход в следующий этап у нее со временем 59,55 сек. все же нет...

Также в этом виде программы за Украину побегут Елена Колесниченко и Анна Титимец.

Обидное падение... / european-athletics.org

12:03. Завершились соревнования в шестой дисциплине у десятиборцев. В беге на 110 м с барьерами наш Алексей Касьянов третий результат в забеге с лучшим временем в карьере - 13,95! В итоге украинец поднялся на шестое место в общем зачете. У Касьянова - 5250 баллов. Лидирует - Кай Казмирек из Германии (5460), второй - немец Артур Абеле (5343), третий - белорус Андрей Кравченко (5312).

Бондаренко взял 2,23 м / european-athletics.org

11:58. Ну что же - будем болеть за других представителей Украины. Вот, например, в квалификации прыжков в высоту стартовали три наших атлета: бронзовый призер зимнего чемпионата мира-2014 Андрей Проценко, чемпион мира-2005 Юрий Кримаренко и действующий победитель мирового первенства на открытом воздухе, главный фаворит ЧЕ - Богдан Бондаренко. Проценко и Бондаренко уже покорили планку, установленную на 2,23 м, Кримаренко - штурмует ее!

11:45. Очень жаль, но сегодня одна медаль уже ускользнула от украинца. В спортивной ходьбе на 20 км наш Руслан Дмитренко был одним из главный претендентов на награды. Именно он лидировал в гонке после половины дистанции, но на финише уступил 2 секунды взявшему "золотом" испанцу Мигелю Лопесу, 1 сек. - россияну Александру Иванову, и совсем уж считанные сантиметры - другому представителю России Денису Стрелкову. Украинский ходок Дмитренко финишировал четвертым...

Седьмым при этом был еще один украинец Андрей Ковенко, 14-м - наш Назар Коваленко.

Дмитренко лидировал после 10 км / european-athletics.org

11:35. Вчера в Швейцарии были разыграны два первых комплекта медалей - в мужском толкании ядра и беге на 10000 м среди женщин, в которых украинские атлеты участия не принимали. Победили тут немец Давид Шторль и сенсационная британка Джо Пэйви, которая почти в 41 год добыла свое первое "золото" на крупнейших международных турнирах.

11:27. Во вторник на континентальном первенстве стартовали часть из 68-ми приехавших в Швейцарию украинских атлетов. Были приятные моменты - скажем, наша Ольга Земляк оказалась лучшей в квалификации на 400 м. Были неприятные неожиданности - бронзовая призерша ЧЕ-2012 Анна Мищенко не прошла отбор на 1500 м, а рекорсменка Украины, имеющая второй лучший результат в мира по метанию копья Анна Гацко-Федусова оказалась вне финала... Также отметим, что вице-чемпион Европы Алексей Касьянов после пяти видов программы был седьмым.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта XSPORT.ua. В среду, 13 августа, продолжаются соревнования на легкоатлетическом чемпионате Европы в Цюрихе. Как проходила борьба накануне, в первый день турнира, – можно узнать из нашей текстовой трансляций. Ну а мы будет своевременно знакомить Вас и с главными событиями, которые будут происходить сегодня. Оставайтесь с XSPORT!

Комментарии 4

Юрій Фріза
14 августа 2014г. 06:08
Спасибо большущее за замечательные комментарии и фото, за оперативность!
Видно, что авторы материала любят легкую атлетику так же, как уже много лет и я .
Жаль, что не получилось с трансляцией, конечно. Засилье футбола просто достает уже, из нас хотят сделать болельщиков-дебилоидов, наверное.
А мы, невзирая, будем продолжать следить за легкой атлетикой и болеть за наших ребят.
Тем более, что в нашей ситуации и условиях тренировок находиться на уровне - это просто героизм.
Успехов им. И - вам!
0 0
окей гранат
13 августа 2014г. 21:18
збоі замість 20 09 21 09 замість 21 11 22 11
0 0
окей гранат
13 августа 2014г. 12:36
2м46см
0 0
Сергій Мельник
13 августа 2014г. 14:15
В пятницу в финале :)
2 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров