Чемпионат Европы. День четвертый. Наши медали и разочарования. Как это было

XSPORT.ua следил за главным стартом зимнего сезона, а теперь вспоминает самое интересное из последнего дня.

european-athletics.org

В Праге на Арене О2 в воскресение, 8 марта, заканчивается зимний чемпионат Европы по легкой атлетике. На вечер третьего дня, субботы, в копилке сборной Украины была одна медаль.

Рассказ о втором дне соревнования (в первый день украинцы в Праге не выступали) смотрите здесь, а восстановить в памяти события и увидеть все самые интересные фото можно здесь.

Рассказ в третьем днем соревнований и украинской золотой медали читайте здесь, а фото и видео смотрите здесь.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ОНЛАЙН 

15:45

Сегодня опять будем вести наш ОНЛАЙН сверху вниз, но сконцентрируемся не на всех, а на самых главных для нас событиях вечера. Одно из них произошло только что – Олеся Повх, призер Олимпийских Игр в эстафете – более того, стартер эстафеты, прекрасно стартонула в полуфинале на 60 м, но на фнише проиграла Дафне Шиперс, голландке, победительнице обоихз спрнов на летней Европе в Цюрихе. Но Олеся в финале обеими ногами.

У Олеси Повх, кроме того, лучший результат в сезоне - 7,16. А Личный рекорд у Олеси - 7,13, кстати. Она чемпионка Европы 2011 года в беге на 60 м!

А вот у Натальи Погребняк выйти в финал не получилось. 7,30 и шестое место в забеге. Формула - выходят две первых из каждого из трех забегов + две по добору

Забег Натальи Погребняк
Довольная победительница немка Верена Сайлер и расстроенная Погребняк

16:00

План на вечер 8 марта у нас такой: сначала себе подарок должна сделать Наталья Лупу - действующая чемпионка Европы в беге на 800 м, она приехала защищать титул. В 16:15 ее забег

Потом Андрей Проценко постарается сделать подарок всем украинским женщинам в финале прыжков в высоту.

В 17:55 Олеся Повх побежит в очень сильном финале на 60 м, а в 18:35 дадут старт женской эстафете 4 по 400 м с участием нашей сборной!

16:15

Лупу на старте!!! Не бежит британка Джейн Мидоз. ей много лет, но она могла попить крови...

Извечный вопрос - выигранная бронза или проигранное серебро/золото в забеге из 5 людей. Наталья Лупу правильно провела атаку на лидера забега швейцарку Бушель, но у украинки не хватило запаса сил для того, чтобы среагировать на контратаку россиянки Екатерины Постоговой. В итоге Наташа - теперь уже экс-чемпионка Европы - осталась с бронзой. Бушел выиграла, россиянка вторая. 2:02,25 Лупу - лищь на 8 сотых секунды хуже ее лучшего результата сезона, установленного в квалификации в Праге.


16:40 Иииии Андрей Проценко уже в секторе для прыжков в высоту. пока ребята распрыгаются, предлагаем всем посмотреть биатлон - бежит Валя Семеренко. Вот тут смотрите ОНЛАЙН биалона, кстати

Посде чего возвращаемся и следим за событиями на арене О2

17:45 

Андрей Проценко две высоты берет с третьих попыток. С нервами. Сначала с нервами 2 м 24 см, потом с нервами 2-28. Это еще не значит, что Андрей плохо себя чувствует или что-то не так. Но нервничать не нужно, это точно

18:02. У меня, приятель, к тебе дурные вести... Андрей Проценко и Олеся Повх остались без медалей на чемпионате Европы. Проценко не взял с двух попыток 2 м 31 см и перенесл последнюю на 2-34. но и там не взял. В итоге шестое место. Тактически правильно - отчаянная тактика, называется. Но обидно, что с такими результатами дошло до такой отчаянной тактики.

Олеся Повх в очень быстром забеге на 60 м УСТАНОВИЛА ЛИЧНЫЙ РЕКОРД - 7,11. Спортсменки финишировали "стеной", выиграла голландка Дафни Шипперс, повторив при этом лучший результат сезона в мире - 7,07. Олеся - шестая, как и Проценко. Но для Олеси это шестое место - победа, а для Андрея...

Да и вообще, посмотрите, какой забег - повторение рекорда Британии, три национальных, два личных - и один молодежный рекорд Европы.

А вот видео женского финала на 60 м


18:40 И снова Пигида - теперь в эстафете 4х400. Мы обогнали россиянок, но, к сожалению, только их. Наталья Пигида, Наталья Лупу (которая бежала второй забег за день) и Анна Логвиненко передали эстафету Юлии Олишевской на первой позиции. И Юля лидировала 350 м своей дистанции. Но 400метровка - очень подлая дистанция. на последних метрах "умираешь" чаще, чем в других дисцилинах. Ну, словом, мы пятые.


На этом подводим предварительные итоги зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике для сборной Украины. У нас две медали - золото Натальи Пигиды и бронза Наталья Повх. Чемпионат Наташ получился. На прошлом чемпионате Европы было 4 медали - 3 золота. Правда, не ездили наши лидеры - но тогда из не поехавших сейчас выступала и выиграла только Ольга Саладуха.

Вот медальная таблица чемпионата Европы, УКРАИНА на 13 месте - будем надеятся, что это число окажется счастливым для нашей сборной перед отвественным летним сезоном, который закончится чемпионатом мира в Пекине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров