матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионка Европы U-18: «Два дня без соревнований - это так скучно»

Алина Шух считает, что ей еще рано ехать на Олимпиаду

17-летняя Алина Шух стала чемпионкой Европы U-18 в семиборье. В Тбилиси украинка не только завоевала золотую медаль, но и установила лучшее мировое достижение в своей возрастной категории. После возвращения на родину Алина поделилась своими эмоциями от выступлений в Грузии:

«Я очень хотела сделать личный рекорд в многоборье, и у меня это получилось, поэтому я очень довольна. Не все виды прошли так, как я хотела. В том числе и копье – я хотела метнуть намного дальше. В длину хотелось дальше прыгнуть. Но это многоборье, и тут никогда не получается все идеально, поэтому я довольна своим результатом. Так, как я хотела, так я и выступила.

Очень большой резерв у меня в спринте, в «барьере», на двухсотметровке. В этих видах у меня очень слабый результат для мирового уровня, поэтому я могу их подтянуть. В прыжках в высоту у меня уже хороший результат, а в длине чувствую, что могу дальше. Тяжело корректировать разбег, учитывая попадание на планку. Я всегда думаю – заступлю, не заступлю. Копье не дометала и ядро не дотолкала сильно. А 800 метров неплохо пробежала, тут я довольна.

Если честно, я не знаю, что бы я делала эти два дня без соревнований. Так скучно. Поэтому чем больше видов, тем лучше. Я могла бы еще в дину и в высоту попрыгать, если бы можно было.

Это вторые соревнования для меня на таком уровне. Если сравнивать с прошлым годом, то в этот раз все намного спокойнее, я была увереннее. Все было проще в этом плане. Конечно, тяжело делать многоборье, особенно, когда смотришь, что вокруг такие сильные девочки. Но этот год по сравнению с прошлым удался.

Я не выполнила норматив на Олимпиаду, но какого-то сожаления по этому поводу у меня нет. Еще рановато мне туда ехать, я бы не смогла сражаться на уровне. Можно было бы поехать для приобретения опыта, но пока буду готовиться на следующие Игры.

Наши многоборки готовы к Олимпиаде, они способны сражаться даже за призы. Но и иностранки очень сильны. Думаю, что в Рио могут быть очень высокие результаты».

Напомним, что на чемпионате Европы U-18 украинцы завоевали три награды – два золота и одну бронзу.

Все новости легкой атлетики.

Комментарии 1

Andriy
19 июля 2016г. 22:08
  на жаль найбільше враження з чемпіонату- просто гігантські відставання від білошкірих європейских однолітків геть в УСІХ бігових дисциплінах! якщо в окремих  метаннях, стрибках ще якось намагаємось складати конкуренцію, то в юнацькому бігові зграя гоцалок вже довела до абсолютного завалу( на тижні ще глянемо, що з себе юніори на світовому рівні представляють..
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров