Чемпионка Европы U-18: «Два дня без соревнований - это так скучно»

Алина Шух считает, что ей еще рано ехать на Олимпиаду

17-летняя Алина Шух стала чемпионкой Европы U-18 в семиборье. В Тбилиси украинка не только завоевала золотую медаль, но и установила лучшее мировое достижение в своей возрастной категории. После возвращения на родину Алина поделилась своими эмоциями от выступлений в Грузии:

«Я очень хотела сделать личный рекорд в многоборье, и у меня это получилось, поэтому я очень довольна. Не все виды прошли так, как я хотела. В том числе и копье – я хотела метнуть намного дальше. В длину хотелось дальше прыгнуть. Но это многоборье, и тут никогда не получается все идеально, поэтому я довольна своим результатом. Так, как я хотела, так я и выступила.

Очень большой резерв у меня в спринте, в «барьере», на двухсотметровке. В этих видах у меня очень слабый результат для мирового уровня, поэтому я могу их подтянуть. В прыжках в высоту у меня уже хороший результат, а в длине чувствую, что могу дальше. Тяжело корректировать разбег, учитывая попадание на планку. Я всегда думаю – заступлю, не заступлю. Копье не дометала и ядро не дотолкала сильно. А 800 метров неплохо пробежала, тут я довольна.

Если честно, я не знаю, что бы я делала эти два дня без соревнований. Так скучно. Поэтому чем больше видов, тем лучше. Я могла бы еще в дину и в высоту попрыгать, если бы можно было.

Это вторые соревнования для меня на таком уровне. Если сравнивать с прошлым годом, то в этот раз все намного спокойнее, я была увереннее. Все было проще в этом плане. Конечно, тяжело делать многоборье, особенно, когда смотришь, что вокруг такие сильные девочки. Но этот год по сравнению с прошлым удался.

Я не выполнила норматив на Олимпиаду, но какого-то сожаления по этому поводу у меня нет. Еще рановато мне туда ехать, я бы не смогла сражаться на уровне. Можно было бы поехать для приобретения опыта, но пока буду готовиться на следующие Игры.

Наши многоборки готовы к Олимпиаде, они способны сражаться даже за призы. Но и иностранки очень сильны. Думаю, что в Рио могут быть очень высокие результаты».

Напомним, что на чемпионате Европы U-18 украинцы завоевали три награды – два золота и одну бронзу.

Все новости легкой атлетики.

Комментарии 1

Andriy
19 июля 2016г. 22:08
  на жаль найбільше враження з чемпіонату- просто гігантські відставання від білошкірих європейских однолітків геть в УСІХ бігових дисциплінах! якщо в окремих  метаннях, стрибках ще якось намагаємось складати конкуренцію, то в юнацькому бігові зграя гоцалок вже довела до абсолютного завалу( на тижні ще глянемо, що з себе юніори на світовому рівні представляють..
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров