матч-центр
Вчера 32 13
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 13
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Депутат Верховной Рады требует, чтобы Киевский полумарафон лишили «бронзового статуса»

В Run Ukraine называют обращение Юрия Савчука абсурдным

Фото − Facebook Kyiv Half Marathon

Киевский международный полумарафон хотят лишить престижного статуса IAAF Bronze Label. Об этом сообщается на Facebook-странице Run Ukraine.

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Савчук написал депутатское обращение на имя Игоря Жданова, в котором указывает на то, что во время Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2018 были нарушены положения общего указа Министерства молодежи и спорта и Министерства охраны здоровья № 5232/1746, в котором речь идет об обязательном медицинском осмотре (полное название документа - «Про утверждение Положения о медицинском обеспечении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, заведений физической культуры и спорта»).

В обращении Савчука указано, что во время проведения Киевского полумарафона к забегу были допущены участники без специально оформленных допусков. Также депутат говорит о том, что пять человек были госпитализированы прямо во время забега. По этой причине представитель «Народного фронта», который также является заместителем главы Комитета по вопросам противодействия коррупции, предлагает ФЛАУ «обратиться к европейским коллегам с предложением снять почетный статус IAAF Bronze Label».

В Run Ukraine отмечают, что подобное обращение депутата Савчука является абсурдным и наносит вред репутации нашей страны. В общественной организации подчеркивают, что МОЗ уже признал упомянутый выше указ ошибочным и начал процедуру его отмены.

Также в Run Ukraine пишут о том, что «с просьбой лишить Киевский полумарафон «бронзового лейблА» просить заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул». Последний написал обращение в Федерацию легкой атлетики Украины, президентом которой он и является. Правда, тут стоит отметить, что в документе, размещенном в Facebook Run Ukraine, Гоцул напрямую не говорит о лишении статуса, а просит ФЛАУ обратиться в IAAF за разъяснениями в случае выявления нарушений.

Напомним, что в этом году Киевский полумарафон прошел уже в восьмой раз. Бронзовый лейбл соревнованиям IAAF присвоила в июле 2017 года. В 2018-м в разных забегах Nova Poshta Kyiv Half Marathon приняли участие около 11 тысяч бегунов, а победители полумарафонов – Виктория Калюжная и Анбес Ленчо – установили рекорды трассы.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:40
Мини-футбол. Чемпионат Киева. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]