Дисквалифицированная украинская легкоатлетка планирует вернуться в большой спорт

Анна Мищенко хочет восстановить спортивную карьеру через два года

Анна Мищенко планирует вернуться / x1.com.ua

Исполнительный комитет Федерации легкой атлетики Украины дисквалифицировал на два года украинскую бегунью Анну Мищенко. В интервью официальному сайту ФЛАУ Мищенко прокомментировала решение комитета, заявив, что она планирует вернуться в большой спорт.

«Все легкоатлеты хорошо знают о наказании в случае применения запрещенных препаратов. Так же мы понимаем, какой вред они могут причинить нашему здоровью. Однако не всем удается избежать их использования. Причины на это у каждого свои. Кто-то делает это систематически, кто-то - эпизодически.

Я всегда хотела создать семью, иметь детей, поэтому мое здоровье и здоровье моего будущего малыша были для меня на первом месте. Я никогда ему не навредила. Однако хотя и небольшой, но ошибки не удалось избежать и мне. А даже за малейшие из них нужно платить. Я это прекрасно понимаю, поэтому и согласилась сотрудничать с IAAF.

Я не ищу оправдания своим действиям, мне очень жаль, что я разочаровала людей, которые столько лет работали со мной, моих болельщиков. Очень тяжело терять доверие близких, и это значительно большее наказание, чем пауза в спортивной карьере. Жаль, что некоторые вещи мы осознаем слишком поздно. Однако я вынесла из своего нарушения хороший урок. Надеюсь, друзья по сборной и юные атлеты не будут повторять моих ошибок. Это того не стоит. Я же попробую вернуться... Вернуться уже в чистый спорт, честно в нем бороться и тем самым восстановить утраченное доверие не только ко мне, но и ко всей легкой атлетике».

Напомним, причина дисквалификации Мищенко - аномальные показатели в биопаспорте спортсменки, которые являются косвенным свидетельством применения запрещенных препаратов.

Комментарии 2

Максим Чеберяка
1 марта 2016г. 00:28
Спасибо за откровенность! Аня, ошибки бывают у всех, но лишь те кто их признает достойны уважения! Удачи, пусть всё будет хорошо!
0 0
Oleg Bugaets
29 февраля 2016г. 00:50
шокувала відвертість заяви-і скільки ще спортсменів це роблять?-а через два роки враховуючи її вік-хіба що в Україні призи брати
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров