Дмитренко: «Не хватило концовки, с 15 километра начал сильно сдавать»

Украинский легкоатлет прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх

Украинский легкоатлет, специализирующийся в ходьбе на 20 километров Руслан Дмитренко прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх в Рио, где двукратный призер Универсиады в Казани финишировал на 16 месте:

Соревнования действительно получились такими, как и погода: то солнышко просыпался, то сгущались тучи. Два последних года, после выигранного мной Кубка мира и травмы, заметил одну тенденцию: мне не хватает концовки. 12-15 километров иду хорошо, а потом все хуже и хуже. И это повторяется с соревнований в соревнования. Сегодняшний день не был исключением. Сначала 12 километров шел в лидирующей группе, прекрасно чувствовал, следил за рывками и отрывами соперников, все контролировал, но наступил 15-й километр - и становилось все труднее и труднее, каждый километр на 5-7 секунд хуже.

Моей задачей было идти километр где-то за четыре минуты, а заключительные пять раз можно было «раскатать». И это бы должно было сработать, мог бы побороться за тройку, ведь время могло быть 1:19.30 («бронзу» выиграли со временем 1: 19.37 прим.авт.). Но, как говорят, сегодня не мой день. И все впереди. Я еще молодой, а ходьба такой вид, где можно выступать долго.

Что именно изменили в тренировках, готовясь к Олимпийским играм?

В принципе, работали так, как и раньше. Но в конце добавляли ускорения, пытались «пробить» скорость. Пока сложно сказать, насколько это было правильно. Еще будем разбираться, но результат относительно достойный.

Узкая трасса, крутые повороты. Как минимум раз вы на одном из них едва не упали ...

Я и предупреждения на первых пяти километрах получил как раз потому, что повороты узкие, мы тормозим, толкаемся локтями, збиваем фишки и даже кроссовки снимаем друг другу по ходу (к счастью, меня это обошло). Трасса очень узкая, повороты острые. Однако если этого не считать, то она хорошая. Но было, по большому счету, так, что ты идешь за четыре минуты, затем разворачиваешься, идешь пешком и после этого снова начинаешь ускорения.

Если говорить о ходьбе на средние дистанции, то так рвать темп очень любят испанцы. Возможно, трассу под «испанцев» и делали?

Кстати, я как раз и пытался держаться рядом с испанцем - чемпионом мира Мигелем Анхелем Лопесом. Но сегодня испанцы были не на высоте, они страдали, как могли. А вот кто удивил, так это индус Маниш Сингх, который финишировал 13-м.

Поддержку по трассе чувствовали?

Поддержка очень мотивирует. Как мотивирует то, что тренеры по спринту пришли на ходьбу. Это уже большое достижение. С другой стороны трассы меня поддерживал Анатолий Иванович Чернов. И еще хочу поблагодарить свою жену Лилии за коллаж с фотографиями родственников и родителей, которые меня поддерживают. Это очень приятно. На протяжении всей дистанции вспоминал это и это был бы энергетик для меня. Знаю, что за меня болели. Всем очень благодарен за это.

Напомним, «золото» Игр в ходьбе на 20 километров взял Ванг Жень.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров